Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Распсиховался

Драма "Психоаналитик" - первый за долгие годы полнометражный фильм Йонаса Пейта, сценариста и режиссера известных сериалов ("Звездный крейсер "Галактика", "Поверхность", "Филантроп"). Роль сильно разочаровавшегося в своей профессии психоаналитика исполнил Кевин Спейси. А звезд шоу-бизнеса, выкладывающих ему свои скучные и однообразные проблемы, - Робин Уильямс, Гор Видал, Гриффин Данн и Саффрон Берроуз. В российский прокат эта высоко оцененная западными критиками лента выходит 27 августа.

На рандеву

"Трехгрошовая опера" - бесспорный шедевр эпического театра Бертольда Брехта. Начиная с первой берлинской постановки она не сходит со сцен европейских театров. Несколько раз ставилась и в Москве. МХТ им. А. П. Чехова к этому автору обращается впервые. Тем более интересно, как режиссер Кирилл Серебренников соединит в новой постановке две великие театральные традиции. В главных ролях Константин Хабенский, Марина Голуб и Сергей Сосновский. Премьерой 30 и 31 августа театр откроет сезон.

Без пыли

На очередном концерте фестиваля "Корни и крона" можно узнать, что такое виртуозность образца 1400 года. Приезжает ансамбль из Австрии "Уникорн", чья главная задача - представить современным меломанам модную музыку прошедших эпох. Вообще-то интербригада профессионалов работает с темой в двух направлениях: с одной стороны, они проводят архивные раскопки в самых богатых европейских хранилищах, с другой - активно концертируют. С образцом вдумчивого отношения к предмету можно познакомиться 30 августа в 17.00 в театре Гонзаго в Архангельском.

Каменный гость

28 августа с набережной Петропавловской крепости в Кронверкский пролив будет пущена единственная в мире моторная лодка из мрамора. Изготовленная из цельного камня, весом более 400 кг, лодка Ahgalla - проект туринского художника Фабио Виале. А сама акция предваряет открытие его выставки "МРАМОР. Фабио Виале", которая продлится до 16 октября в Лофт Проекте ЭТАЖИ. В экспозиции представлено 12 работ мастера, среди которых копия Джоконды из мрамора, стилизованного под пенопласт, мраморный воздушный шар, который может летать в стратосфере, самолетики оригами и прочие объекты из белого и черного каррарского мрамора.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера