Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

О, боги!

Луи Леттерье, автор второго "Перевозчика" и "Невероятного Халка", обратился к греческой мифологии. Его новый фильм "Битва титанов" - 70-миллионный блокбастер о противостоянии героя Персея кровожадному богу Аиду. Главную роль в фильме исполнила восходящая звезда Голливуда, австралиец Сэм Уор-тинтон ("Терминатор: Да придет Спаситель" и "Аватар"). А аккомпанировали ему британские звезды Рэйф Файнс, Лайам Нисон и Джейсон Флеминг. За несколько месяцев до выхода картину перевели в 3D. На экранах с 8 апреля.

Птенцы гнезда Дункана

Один из претендентов на "Золотую маску" в этом году - спектакль новосибирского театра "Красный факел" "Макбет". Его поставил 25-летний выпускник РАТИ Тимофей Кулябин. В героях шекспировской трагедии режиссер увидел своих ровесников. Даже ведьмы предстали молоденькими девчонками в ярких гетрах. Для авторов интересны оказались не политические аллюзии, связанные с борьбой за власть, а мотивы, раскрывающие претензии героя на сверхчеловека. На сцене Театра им. Вл. Маяковского 6 апреля.

В стиле "инно-арт"

5 апреля открывается выставка работ номинантов V Всероссийского конкурса в области современного визуального искусства "Инновации". Среди претендентов как признанные мастера - Павел Пепперштейн, Игорь Макаревич, Андрей Монастырский, Леонид Тишков и др., так и начинающие авторы. Премия вручается по нескольким номинациям: "Произведения визуального искусства", "Кураторский проект", "Теория. Критика. Искусствознание", "Региональный проект", "Новая генерация". В Государственном центре современного искусства до 2 мая.

С лейкой без блокнота

Фотогалерея имени братьев Люмьер открывает в ЦДХ выставку советских фронтовых фотографов. Александр Устинов, Борис Игнатович, Яков Халип, Михаил Трахман - это имена из золотого фонда не только советской, но и мировой документалистики. Непосредственные участники событий, так же, как и их персонажи, журналисты-фоторепортеры не знали, чем закончится конкретный момент - момент сражения или момент съемки. С 7 апреля по 20 мая.

Органическая леди

Знаменитая органистка Екатерина Мельникова утверждает, что органу все стили покорны, и вся ее карьера посвящена доказательству этого убеждения. 10 апреля вечер "Истории любви" в Концертном зале им. Чайковского окончательно убедит сомневающихся: прозвучат Моцарт и Вагнер, Лист и Верди, и тут же Пьяццолла, Рота, Ллойд Уэббер и многие другие. Органистка привлекает на свою сторону современные технологии, так что игру на органе сопровождают видео и световые эффекты. Во вкусе не сомневайтесь: неспроста именно этой органистке доверяли играть в Вестминстерском аббатстве.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера