Архив   Авторы  

"Итоги" представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

В одном флаконе

Когда был Чехов маленький... вернее, писал совсем маленькие пьесы, то никто не сомневался, что это смешные водевили и вовсе не сквозь слезы. Режиссер Алексей Бородин объединил знаменитые миниатюры - "Медведь", "Предложение", "Свадьба", "Юбилей" и "О вреде табака" - в большое представление. Более того, он абсолютно уверен, что в них явно проступают черты будущего классика. Пять историй соединились в абсурдистскую фантасмагорию о человеческой несуразности. Все герои хотели, как лучше, а получился "Чехов-GALA". Премьера РАМТа 17, 18 июня.

Европейский маршрут

Выставка, которая пройдет в ГМИИ им. А. С. Пушкина с 16 июня по 15 августа, называется "Знакомое неизвестное". Живопись Германии, Австрии, Швейцарии, Дании, Норвегии, Швеции XV - начала XIX веков. Южно-немецкое рококо, немецкие и скандинавские пейзажисты, стилизации под Рембрандта Христиана Вильгельма Эрнста Дитриха - все это увидит в течение двух летних месяцев любопытствующий посетитель. Коллекция картин немецкой, австрийской и швейцарской живописи ГМИИ им. А. С. Пушкина является одной из крупнейших в России и по количеству произведений уступает только Государственному Эрмитажу. Впервые за последние почти полвека музей с такой полнотой показывает произведения мастеров североевропейских школ.

Двое из ларца

Культовый режиссер Кевин Смит большую часть своей сознательной киножизни воспевал молодых американских раздолбаев ("Клерки"). Однако герои растут, и начиная с "Девушки из Джерси" Смит пытается высмеять уже 40-летних неудачников. Его новый фильм "Двойной КОПец" - история двух полицейских, пытающихся найти украденную очень ценную бейсбольную карточку. В главных ролях "крепкий орешек" Брюс Уиллис и Трэйси Морган. В прокате с 17 июня.

Ночь со звездой

Фестиваль "Звезды белых ночей" входит в зенит: на ближайших концертах меломаны увидят самых модных артистов музыкального мира. Блистательное сопрано Парижской оперы Натали Дессей, исполняющая колоратуру, даже летая на трапеции в современных оперных постановках, даст гала-концерт в сопровождении Симфонического оркестра Мариинского театра (18 июня). А буйный молодой дирижер Густаво Дудамель пожалует со своими сверстниками и коллегами - венесуэльским Молодежным симфоническим оркестром имени Симона Боливара (15 июня). Оба вечера пройдут в Концертном зале Мариинки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера