Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Чехонте Павлович

Режиссер Анна Чернакова поставила комедийный детектив по мотивам чеховских историй. Главный герой ее картины «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» — известный в прошлом театральный режиссер, который приезжает из-за границы ставить в России «Вишневый сад». И уже кажется, что былая слава вернулась — окружение рукоплещет! Однако режиссер обнаруживает надгробный памятник самому себе, на котором дата смерти совпадает с днем премьеры. В ролях Сергей Безруков, Алена Бабенко, Юрий Стоянов, Александр Адабашьян. На экранах с 1 июля.

Сибирский Бродвей

Самый любимый в нашей стране мюзикл — «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна и Джерома Роббинса — на гастролях в Москве. Увы, он не бродвейского производства, но, что называется, продукт сертифицирован: на сцене Новосибирского молодежного театра «Глобус» его поставила команда американских специалистов. Качество постановки уже отмечено премией «Музыкальное сердце театра» в двух номинациях, но ради гастролей в столице театр все же укрепил состав: на главную роль приглашена любимица московских мюзикломанов Наталия Быстрова. С 29 июня по 3 июля на сцене Московского дворца молодежи.

На кофейной гуще

Француженка Мария владеет кофейными плантациями в неназванной африканской стране. Дела идут успешно, но в маленьком и когда-то мирном регионе начинается гражданская война. Мария и ее сын отказываются от эвакуации. Однако глава семьи, похоже, уже все решил за них. Главные роли во франко-камерунской картине режиссера Клер Дени «Белый материал» сыграли Изабель Юппер и Кристофер Ламберт. В прокате с 1 июля.

Планов громадье

С 1 июля по 1 августа пройдет II Московская международная биеннале «Стой! Кто идет?». На этот раз темой смотра молодого искусства стали границы. А его основная программа, как и всегда, выстроена по результатам открытого приема заявок: всего их поступило 2540 — из России и 70 стран мира. Из них к участию в биеннале отобраны произведения более 600 художников и арт-групп из России и 52 других стран мира (от Японии до Мексики и Канады), которые в составе 60 выставок будут представлены на 38 выставочных площадках.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера