Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Да, азиаты мы

Фестиваль «Звезды белых ночей» завершится грандиозной премьерой Мариинского театра. Труппа представит исторический блокбастер — героического «Аттилу» Верди. Репертуарный ход беспроигрышный, ведь Мариинский любит эпический масштаб и большие страсти, а главное, умеет с ними справляться. Зрителей должна потрясти схватка варварских орд и латинской цивилизации, где с одной стороны — «бич божий» Аттила, с другой — храбрая римлянка Одабелла. Бури, погромы, пророчества, любовные терзания — весь комплект романтической оперы в полном объеме. 13 июля споют Ильдар Абдразаков и Мария Гулегина, а 14 и 21 июля — Сергей Алексашкин, Млада Худолей, Ирина Гордей и др.

Я только учусь

Один из самых удачливых продюсеров Голливуда Джерри Брукхаймер и его партнер по киносериалу «Сокровище нации» режиссер Джон Тертлтауб опять вместе. Их новый релиз — фэнтезийный экшн «Ученик чародея» выходит на российские экраны 15 июля. Тертлтауб грозится поведать миру о современных волшебниках, которые живут среди нас. Каждый может оказаться великим магом. Ведь повезло же скромному студенту по имени Дейв. Аккурат перед сдачей экзамена по физике в его жизни появился экстравагантный Бальтазар, и пришлось отправляться спасать мир. Главные роли в картине исполнили Николас Кейдж, Джей Барушель и Альфред Молина.

Опять в Москву

На этот раз «Три сестры» рвутся на родную Басманную улицу аж из далекого Квебека. Для зрителей Чеховского фестиваля этот канадский город — знаковый. Именно оттуда приезжали спектакли самого Робера Лепажа, ставшего в России кумиром. Важди Муавад, поставивший пьесу нашего классика, по свидетельствам прессы, не избежал влияния своего знаменитого коллеги. Режиссер уверен, что сегодня принимать всерьез аристократа уже невозможно: «Есть только Наташи, забывшие, кем они были, и принимающие себя за Ирин. Их ухажеры некрасивы и вульгарны, а сами они падки на все материальное...» 14, 15, 16 июля на сцене Театра им. А. С. Пушкина.

Иконотворчество

C 14 июля по 26 сентября в ГМИИ им. А. С. Пушкина будет работать выставка «Синаксис. Искусство Греции XV — XX веков. Иконы на дереве и бумаге». Словом «синаксис» греки обозначали внебогослужебное собрание верующих для духовного самосовершенствования. А 131 памятник, привезенный с земли Древней Эллады в Москву, и служил одним из средств этого самого самосовершенствования. На выставке три раздела, знакомящие с крупнейшими иконописными школами Эллады. Одну икону передал в экспозицию музей имени Андрея Рублева, еще три — из собрания самого ГМИИ.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера