Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Несвобода выбора

Роберт Де Ниро и Эдвард Нортон во второй раз встречаются на съемочной площадке криминального триллера. Сначала был «Медвежатник», теперь «Стоун» режиссера Джона Керрана. Это история про положительного чиновника Джека (Де Ниро), отвечающего за условно-досрочное освобождение заключенных. Его новый «клиент», матерый уголовник и убийца Стоун (Нортон), втравливает Джека в опасную интригу. В итоге Джек оказывается перед страшным выбором: разрушить свою семью или выпустить на свободу человека, жаждущего крови. На экранах с 14 октября.

Лучшие враги

Немец Роберт Швентке довольно прочно обосновался в Голливуде. Несмотря на то что его американские фильмы не производят прокатного фурора — будь то триллер «Иллюзия полета» или фантастическая «Жена путешественника во времени», — он продолжает получать заказы. На сей раз Швентке приготовил зрителю полукомедийный боевик «РЭД». Историю про бывшего суперагента, на которого открыли охоту его бывшие напарники. Главные роли сыграли Брюс Уиллис и Морган Фриман. В прокате с 14 октября.

Кавер-версии Бетховена

На сцене Светлановского зала ММДМ Владимир Спиваков и его оркестр открывают абонемент «Бетховен». Всего в нем будет четыре концерта, для которых маэстро и его зарубежные коллеги отобрали наименее заигранные симфонии немецкого гения и, напротив, его самые популярные клавирные концерты. На первом вечере 15 октября меломанам представят написанную в 1812 году Симфонию № 7, а искать новые смыслы в заношенном до-мажорном Концерте № 1 для фортепиано с оркестром будет Александр Гаврилюк, в свои 26 лет уже названный звездой поколения.

От благородного семейства

ГМИИ им. А. С. Пушкина продолжает открывать свои бесценные фонды. С 12 октября по 16 января в Отделе личных коллекций пройдет выставка «Шедевры европейской графики из собрания В. Н. и Н. В. Басниных». В начале XIX века купец Василий Баснин начал собирать свою личную библиотеку с книгами, иллюстрированными лучшими европейскими художниками. В экспозиции будут представлены листы, офорты и гравюры Шонгауэра, Дюрера, Рембрандта, Калло, Тьеполо, Ватто, Фрагонара, Хогарта и Милле — всего более 250 произведений. Помимо этого зритель сможет познакомиться с произведениями живописи, уникальной мебелью и архивными материалами семейства Басниных.

Хиханьки-хаханьки

Слово «Комедия» в данном случае не обозначение жанра, а название пьесы Ивана Вырыпаева, которую он сам и поставил в театре «Практика». Хотя, впрочем, и жанр обещают такой же — смешной. Однако те, кто видел спектакль «Июль» или фильм «Эйфория», вряд ли поверят легкомысленным намерениям этого автора. На протяжении всего представления два актера — Валерий Караваев и Инна Сухорецкая — будут разыгрывать анекдоты-скетчи в поисках природы нового юмора. Премьера 15 октября.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера