Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Взрослые сказки

В МАМТе 5, 8, 10 мая премьера оперы «Сказки Гофмана» Оффенбаха. В основе сложного либретто — три новеллы мистического романтика со злодеями, невинными девушками и бесстрашными героями. Волею судеб это единственная опера мастера оперетт Оффенбаха, и ее сценическая судьба так же запутана, как и сюжет либретто. МАМТ предложит свою версию с блистательной Хиблой Герзмавой в нескольких главных партиях, певшей «Сказки...» на сцене «Метрополитен-опера».

В пух и прах

Они появились в середине 80-х. К концу десятилетия в каждом крупном советском городе был целый архипелаг из художественно-музыкально-литературных сквотов. Чем больше город — тем больше адресов. Их обитатели были молоды и занимались тем, что в те времена было принято называть неофициальным искусством». А затем они исчезли. Тихо и бесшумно. Как Атлантида. Спектакль «89—93» («Сквоты») — попытка восстановить топографию и геофизику исчезнувшего «континента» по воспоминаниям уцелевших «атлантов». Театр doc., 6 мая. Лицам, страдающим аллергией на птичьи перья, приходить не рекомендуется.

Стиляги из Москвы

6 мая в клубе «Б2» состоится концерт группы «Браво». Музыканты обещают сыграть не только золотые хиты, но и свежий материал с готовящегося альбома. Ветераны классического периода русского рока прошли путь от малоизвестных романтиков с окраины столицы до стадионных героев с полусотней хитов за пазухой. Сегодняшние перемены связаны с перераспределением ролей. Державшийся в тени ярких фронтменов худрук группы Евгений Хавтан запел сам. В последнем альбоме с говорящим названием «Евгеника» заслуженный стиляга РФ солирует в половине песен, а на концертах исполняет как новые песни, так и любимые народом шлягеры.

Найти и обезвредить

События «Пастыря» происходят в далеком будущем, когда церковь после кровопролитной войны с вампирами заменила собой государство. Боевой священник (Пол Беттани) с разношерстной компанией фриков и изгоев пытается поймать похитителя (Карл Урбан) своей племянницы. Режиссер Скотт Чарлз Стюарт («Легион») участвовал в создании спецэффектов почти ко всем главным блокбастерам нового времени — от «Парка юрского периода» до «Гарри Поттера». Свой богатый опыт он вкладывает в свои фильмы, превращая битву добра со злом в зрелище, достойное если не кисти Рафаэля, так резца Зураба Церетели. В прокате с 7 мая.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера