Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Уходящая натура

Итальянец Джанни Джансанти больше всего был известен как неофициальный фотограф Папы Римского. Впрочем, многочисленных призов на статусном конкурсе World Press Photo заслужил он совсем другим — снимками из разных уголков света. К примеру, в 2004 году Джансанти провел несколько месяцев в южной Эфиопии, сквозь прицел камеры изучая быт и обычаи местных редких племен. Выставка «Исчезающая Африка», на которой был представлен результат его трудов, теперь добралась и до Москвы. Центр MOD Design, с 28 июля.

Девушка и Смерть

Спектаклем «Персефона» испанского театра «Комедианты» заканчивается марафон Международного театрального фестиваля имени А. П. Чехова. Постановщик Хуан Фонт решил поиграть со Смертью в жанре своего любимого художника Иеронима Босха, правда, сдобрив его мрачность изрядной долей иронии. Персефона — это та самая девушка, которую с горы Олимп похитил Аид, сделав царицей загробного мира. При всей серьезности темы мюзикл остается мюзиклом — насмешливым красочным зрелищем, пользующимся самыми разными художественными приемами и многогранными средствами актерской выразительности. Увлекать публику будут не только захватывающей игрой, но и высокими технологическими достижениями современной сцены. В помещении Театриума на Серпуховке, до 31 июля.

Звезды с полосками

«Первый мститель»  — дебютный фильм новой киносаги, основанной на знаменитой серии комиксов «Капитан Америка». Главную роль прочили было Ди Каприо, но досталась она молодому актеру Крису Эвансу. Он играет Стива Роджерса, бедного юношу со слабым здоровьем, благодаря военному эксперименту ставшего обладателем груды мышц и стремительной реакции. Облачившись в костюм, раскрашенный по мотивам флага США, новоявленный супергерой отправляется в пекло Второй мировой войны на борьбу с гитлеровской коалицией. В прокате с 28 июля.

Куба, любовь моя

В Москву возвращается оркестр Buena Vista Social Club. От оригинального состава ансамбля, полтора десятка лет назад сделавшего кубинскую музыку всемирным достоянием и, помимо прочего, увековеченного режиссером Вимом Вендерсом, в живых не осталось почти никого. Что, впрочем, не умаляет очарования песен дореволюционного острова Свободы, к тому же исполняют их тоже сплошь заслуженные люди: восьмидесятилетняя певица Омара Портуондо, трубач Мануэль «Гуахиро» Мирабаль и тромбонист Хесус «Агуахе» Рамос. В Crocus City Hall 26 июля.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера