Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Танцуют все!

Концерт молдавской группы Zdob si Zdub состоится 26 августа в клубе «Концерт». Зритель сможет лицезреть канонический состав Zdob si Zdub, которой, между прочим, уже 17 лет от роду. Музыкальный коллектив во вглаве с Романом Ягуповым играет взрывную смесь из фолка, панка и ска, способную заставить мертвого плясать. Поют на четырех языках: молдавском, русском, английском и украинском. Конечно, их надо видеть и слышать живьем. Слушать их в записи — все равно что пить безалкогольное пиво.

Молодым не полегчало

«Легко ли быть молодым?» (2011)  — конечно, не ремейк одного из главных перестроечных хитов: в документалистике такого не бывает. Но идея Юриса Подниекса, решившего четверть века назад задать этот философский вопрос тем, кто торопится жить, — вполне долгоиграющая. В фильме 1986 года главной нотой была протестная. Сегодня режиссер Григорий Шугаев снял 18 молодых людей. Среди них и студенты, и партийные активисты, и рэперы. Есть безработный, заключенный и семинарист. У всех проблемы, но они много улыбаются. Уже прогресс. А может, новая форма протеста. В прокате с 25 августа.

Дадут и «Бабло», и «Бриллианты»

Как обычно, в конце лета на фестивале «Московская премьера» до начала официального проката можно увидеть наше новое кино. Для публики это возможность стать первым зрителем тех фильмов, о которых писали в репортажах с фестивалей. На открытии 26 августа в Киноцентре на Красной Пресне покажут «Елену» Андрея Звягинцева, на закрытии — «Бабло» Константина Буслова. Между ними — «Бедуин», «Мой папа — Барышников», «Сибирь. Монамур», «Упражнения в прекрасном», «Шапито-шоу», «Жила-была одна баба». Программа включает и мультики, и короткометражки, и фильмы из ближнего зарубежья. Диапазон — от «Безразличия», неожиданно победившего в этом году на «Кинотавре», до части проекта Рустама Хамдамова «Бриллианты».

Летний вечер в усадьбе

Камерный оркестр Kremlin, чей пик активности уже много лет приходится на летние и зимние каникулы, продолжает выступления в усадьбе Кусково. Отмечая неофициальное двухсотлетие первых Шубертиад, оркестр 23 августа представит собственный набор опусов романтика. А 26 августа прозвучат сочинения Бетховена, но пугаться глубин не стоит: оркестр Миши Рахлевского умеет подогнать любую глыбу под нужный формат. Бонус — выставка в местном Музее керамики и свежий воздух.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера