Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Вошел в положение

Комедия режиссера Сарика Андреасяна «Беременный» с Дмитрием Дюжевым в главной роли не очень похожа на «Джуниор» со Шварценеггером в таком же интересном положении. Персонаж Дюжева — не врач-экспериментатор, а неудачливый шоумен, у которого сбывается заветное желание. Сюжет строится как цепочка гэгов, где Дюжеву подыгрывают Михаил Галустян и другие узнаваемые актеры, поддержанные довольно изобретательным саундтреком. С 8 сентября.

Неуловимая мстительница

«Коломбиана» снята по сценарию Люка Бессона и напоминает смесь из тарантиновского «Убить Билла» и давнего бессоновского шлягера «Никита». Хладнокровная девушка-киллер разыскивает убийцу своих родителей. Нить расследования приводит ее к колумбийскому наркобарону. В главной роли — Зои Салдана («Аватар»), хорошо тренированная секс-бомба. Снял этот феминистский экшн француз Оливье Мегатон («Красная сирена», «Перевозчик 3»). С 8 сентября.

Примус починили

Премьерой спектакля «Мастер и Маргарита» начинает сезон МХТ им. А. П. Чехова. Его создатель — венгерский режиссер театра и кино Янош Сас — известен фильмом «Войцек», который собрал более 20 призов на международных кинофестивалях. Перенос культового произведения Михаила Булгакова на сцену или экран всегда вызывает разноречивые оценки публики, а кастинг часто не отвечает ожиданиям зрителей. Наверняка так случится и с новым спектаклем, где Мастера играет Анатолий Белый, Маргариту — Наташа Швец, Воланда — Дмитрий Назаров, Коровьева — Михаил Трухин, а Понтия Пилата — Николай Чиндяйкин. 6, 7, 8 сентября.

Эти прохладные датчане

В Россию приезжает королева Дании Маргрете II, и к этому визиту в ГМИИ им. А. С. Пушкина приурочили выставку «Датские мастера. 1800—1850 годы»  — она откроется 7 сентября. Живопись первой половины XIX века — это датский золотой век: морские виды Эккерсберга, городские портреты Кебке, древнеримские фантазии Хансена. Однако подлинная звезда экспозиции и самое узнаваемое имя — скульптор Бертель Торвальдсен. В Москву прибудут 14 его рисунков. К слову сказать, чинным датчанам предстоит соседствовать в Пушкинском с буйным Сальвадором Дали. И еще неизвестно, кто победит.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера