Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Свидание по-русски

Спектакль, который поставили стажеры «Мастерской Петра Фоменко» под руководством Евгения Каменьковича, называется «Русский человек на rendez-vous». Не подумайте, что в театре решили инсценировать знаменитую статью Чернышевского. Работая над романом Ивана Тургенева «Вешние воды», в театре поняли, что болезнь, которую когда-то диагностировал критик, время не вылечило. Молодые исполнители, веселясь и играя, словно разбивают розовые очки, чтобы увидеть мир в реальных красках. 21 октября.

Пить, любить, писать...

Экранизация романа отца гонзо-журналистики Хантера C. Томпсона «Ромовый дневник» была навязчивой идеей многих деятелей Голливуда. О ней мечтали Квентин Тарантино, Бенисио дель Торо, Брэд Питт, но выиграл гонку Джонни Депп. Причем по праву. Ведь он уже сыграл альтер эго Томпсона в «Страхе и ненависти в Лас-Вегасе». Депп стал продюсером и исполнителем главной роли — журналиста, уезжающего искать приключения под градусом в Пуэрто-Рико. А режиссером он назначил темную лошадку — Брюса Робинсона, снявшего свой предыдущий фильм почти 20 лет назад. В прокате с 20 октября.

Поющая с оркестром

20 октября на сцене ММДМ на Красных Холмах выступит Ирина Богушевская с оркестром под управлением пианиста, композитора и аранжировщика Вячеслава Сержанова. В оркестровом сопровождении некоторые песни этой поп-певицы уже звучали. Теперь в новой версии можно будет услышать все золотые хиты. Пронзительный кабарешный номер «Куклы» и трагическая «Рио-Рита» сменятся балладами «Ласточка», «Гость», «Сандаловый пепел» с альбома «Шелк». А на «Тридцать девятом трамвае» прокатится целый диксиленд.

Играй, Страдивари!

20 октября на сцене Большого зала Московской консерватории состоится «Страдивари-диалог», культурный проект ассоциации «Франко-российский диалог». Пять скрипок, альт и виолончель великого мастера на один вечер попадут в руки молодых лауреатов престижных международных конкурсов — питомцев консерватории. Драгоценные струнные предоставлены Музеем имени М. И. Глинки, в состав которого теперь входит Государственная коллекция уникальных музыкальных инструментов. Еще одну скрипку из своего личного собрания предоставит известный французский меценат, винодел Бернар Магре.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера