Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

В поисках взаимности

«Таланты и поклонники» Островского в постановке Миндаугаса Карбаускиса — одна из самых ожидаемых премьер этого сезона. И не только потому, что постановки этого режиссера всегда вызывают интерес. Это первая работа нового художественного руководителя Театра им. Маяковского, а значит, спектакль будет в каком-то смысле и манифестом, и проверкой на совместимость с труппой. Пьеса для дебюта выбрана точно. Потому что она о театре, о грешности и величии профессии. О служении музам и той самой суете, которую они не терпят. В спектакле заняты ведущие артисты труппы: Светлана Немоляева, Игорь Костолевский, Михаил Филиппов, Даниил Спиваковский, Анна Ардова и другие. На роль Негиной приглашена актриса МХТ им. Чехова Ирина Пегова. Премьера 21, 22 января.

Шик-блеск

«Московская оперетта» 21 января отмечает свой «Татьянин день» — вечер памяти Татьяны Шмыги. Единственная артистка легкого жанра, удостоенная звания народной артистки СССР, оставила по себе добрую память. А ее профессиональный блеск и врожденное чувство сцены до сих пор остаются верным камертоном. Два отделения музыкального действа под управлением дирижеров Константина Хватынца и Анатолия Кремера напомнят лучшие роли и свойственные Шмыге «шик, блеск, красоту».

Удар, еще удар!

«Нокаут» Стивена Содерберга построен на штампах боевика про спецагента, ставшего занозой для бывших коллег. С одной поправкой — убийца-профессионал здесь носит шпильки и оружие в фирменной сумочке. Впрочем, дерущаяся женщина тоже давно не редкость на экране. Но тут главную роль сыграла Джина Карано, чемпионка мира по кикбоксингу. Мужчины, которых она отмутузила в фильме, тоже не последние актеры в Голливуде — Антонио Бандерас, Юэн Макгрегор, Майкл Фассбендер, Майкл Дуглас и другие. В прокате с 19 января.

Всадник, скачущий впереди

В массовом сознании фигура Аркадия Гайдара пережила несколько посмертных мутаций. Безупречный герой, в 15 лет командовавший не то полком, не то дивизией, вдохновитель тимуровского движения — таким его запомнила советская эпоха. Неуравновешенный подросток-садист — таким Гайдар стал в эпоху перестроечных разоблачений. Сложная личность и большой недооцененный писатель — таким мы видим его сегодня. 19 декабря в концертном зале «Гнесинский на Поварской» писатель и журналист Дмитрий Быков  — автор биографий Бориса Пастернака и Булата Окуджавы — прочтет лекцию, посвященную Аркадию Гайдару, в которой познакомит слушателей с собственным взглядом на этого необычного человека, а также с малоизвестными фактами его биографии.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера