Архив   Авторы  

«Итоги» представляют
Искусство и культураХудожественный дневник"Итоги" представляют

 

Тандем

Нобелевский лауреат, выдающийся итальянский драматург Дарио Фо, давая разрешение на постановку своей пьесы «БерлусПутин», очень сомневался в возможности реализации проекта. В Риме он сам вместе с женой с успехом играет этот фарс, написанный в духе народного площадного театра. В Москве роли в остром политическом спектакле исполнят Евдокия Германова и Сергей Епишев. Поставила пьесу и адаптировала текст Варвара Фаэр. Театр.doc — 24 февраля.

Живее всех живых

24 февраля в культурном центре «Дом» в 20.00 состоится первое в России выступление актуального электроакустического проекта Bersarin Quartett. Томас Бюкер и его музыканты играют модную в последние годы эмбиентную неоклассику, в которой фортепиано, струнные и духовые дополняются электронным саунд-дизайном. Название квартета происходит от площади Bersarinplatz, расположенной в берлинском районе Фридрихсхайн и названной в честь советского генерала Николая Берзарина. Сам Томас, как и полагается, колдует за ноутбуком, ударник и бас-гитарист создают плотный ритмический каркас. Несмотря на активное использование электроники, BQ считается одним из самых живых составов в своем жанре.

У войны не детское лицо

«Август. Восьмого» — крупнобюджетный проект Джаника Файзиева («Турецкий гамбит»). После телевизионного «Олимпиуса инферно» и американских «5 дней в августе» это уже третий игровой фильм на обоюдоострую тему военного конфликта Грузии и Южной Осетии в августе 2008 года. В центре — история распавшейся семьи. Молодая москвичка (Светлана Иванова) едет со своим другом (Александр Олешко) отдыхать в Сочи. Сына Артема она отправляет к отцу (Егор Бероев), который служит миротворцем в Цхинвале. Линия фронта на Кавказе возникает внезапно. Мать пробивается к сыну, а семилетний мальчик воспринимает реальные военные действия как фантастический боевик с роботами. В прокате с 23 февраля.

По-нашему, по-советски

В Советском Союзе дамы зачастую одевались не хуже, чем на Западе, — они просто одевались иначе. Многие модные тенденции Лондона и Парижа доходили до Москвы и Ленинграда почти без изменений. Многие не доходили совсем или доходили с огромной задержкой, а некоторые видоизменялись таким образом, что формировали, по сути дела, совершенно новые тренды. Именно причудам и парадоксам советской моды посвящена выставка «Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи», которая стартует 23 февраля в музейном комплексе «Царицыно». Зрителям покажут костюмы и платья самых стильных актрис, певиц и балерин своего времени: Галины Улановой, Людмилы Зыкиной, Майи Плисецкой, Натальи Фатеевой и других.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера