Архив   Авторы  

Не стареют лицом ветераны
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - боевик «Рэмбо IV»

 

В Америке новая история похождений бывшего спецназовца занимает одно из первых мест в списке самых ожидаемых проектов года. А ведь казалось бы: после феноменального успеха «Первой крови» вторая и третья части хоть и заработали немалую кассу, но и на орехи от критиков как следует получили. И тогда продюсеры отказались от идеи снимать продолжение, а потом, гляди-ка, передумали. Нынешняя шумиха вокруг четвертой части «Рэмбо» напрямую связана с прошлогодним триумфом другого проекта с участием Сильвестра Сталлоне - «Рокки Бальбоа» (картина при бюджете 24 миллиона неожиданно для всех заработала более 155 «лимонов» и стала одним из самых значительных кинособытий года). Похоже, старая гвардия снова в почете. Впрочем, сам Сталлоне до сих пор сомневается в успехе нового «Рэмбо». Раздавая после премьеры «Бальбоа» триумфальные интервью, он, уже давно привыкший к неудачам, смущенно мямлил: ну да, снимаем новую картину, герой не раскрыл себя в трех предыдущих, ноЕ едва ли кого заинтересует эта история. И впрямь: каждая новая серия «Рэмбо» - словно перезагрузка персонажа в сюжетной матрице (в этом смысле слоган новой ленты как нельзя удачно отображает суть: Heroes never die.... They just reload (дословно - «Герои не умирают, а перезагружаются»). Во втором фильме Рэмбо вызволял кого-то из вьетнамских застенков, в третьем - крошил русских в Афгане, вытаскивая из плена своего командира. На сей раз Джону, отошедшему от дел (в который раз!) и поселившемуся где-то рядом с Бангкоком, придется вырывать из лап главаря бирманской военной группировки майора Тинта группу американских миссионеров во главе с красавицей Сарой (эту роль исполняет звезда сериала «Декстер» Джулия Бенц). Самое любопытное, что миссионеров, преисполненных состраданием и любовью к ближним, Рэмбо чуть ли не собственноручно сдал кровопийце Тинту. Ведь именно он стал их проводником и предоставил лодки. Впрочем, свою оплошность Джон исправляет довольно успешно: прихватив орудия труда - огромное мачете и гигантский лук, он устилает дорогу трупами злодеев.

Воистину произошла очередная перезагрузка. Правда, не слишком удачная. Сталлоне наступил на те же грабли, что и Брюс Уиллис в «Крепком орешке 4.0», который решил сыграть, как тогда в 1980-1990-х, позабыв, что от шевелюры осталось лишь воспоминание. Слай надувает щеки и вовсю молодится. Густые черные волосы Рэмбо перевязаны фирменной лентой, а лицо актера, то ли накачанное какой-то косметической дрянью, то ли отретушированное с помощью компьютера, по большей части напоминает маску. Возможно, все дело тут в том, что проект «Рэмбо» был запущен гораздо раньше «Рокки» и Слай вовремя не осознал, что персонажи должны меняться, так как ни остановить, ни повернуть время вспять невозможно. А может, этой неестественной для 60-летнего человека молодецкой удали требовали продюсерыЕ Кто знает. Как бы то ни было, искренний, наивный, смирившийся с участью бывшего чемпиона мира, трогательный «Рокки» образца 2007 года вызывал куда большую симпатию.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера