Архив   Авторы  
"Бруно" - новый образ знаменитого английского комика Саши Барона-Коэна

Шутку сделал былью
Искусство и культураХудожественный дневникКино

На экранах - новый комедийный хит с Сашей Бароном-Коэном "Бруно"

 

Тупой как Али Джи, дремучий как Борат - персонажи британского комика Саши Барона-Коэна уже стали нарицательными. После премьеры картины Ларри Чарльза "Бруно", где Коэн сыграл рафинированного австрийского гея, в оборот наверняка войдет новое выражение: манерный как Бруно.

Полное название фильма "Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных мужчин испытать видимую неловкость от соседства с гомосексуалистом-иностранцем в маечке-сеточке". Саша Барон-Коэн славится своим обстоятельным подходом к роли: во время съемок картины он не выходит из очередного образа, а потому большинство героев его картин - реальные люди, а не актеры - всерьез уверены, что имеют дело с настоящим журналистом. Учинив скандал на Миланской неделе моды, Бруно потерял работу в национальном телешоу и отправился в Америку… чтобы стать величайшей австрийской звездой "со времен Адольфа Гитлера". Кадры позорного выдворения телезвезды с показа известного итальянского дизайнера стали хитом Интернета задолго до выхода картины в прокат. Обсуждая инцидент, СМИ гадали: было хулиганское дефиле Коэна по подиуму экспромтом или он заранее ввел модельеров в курс дела. Хотя некоторые разыгранные знаменитости заранее соглашались играть с Сашей: Памела Андерсон в "Борате" или Эминем на недавней церемонии вручения премий MTV Movie Awards (Бруно спустился на рэпера с потолка в костюме ангела и приземлился аккурат ему на лицо голой задницей).

Попав в страну неограниченных возможностей, австрияк задумал серию интервью со звездами, но запорол и это свое начинание: певице Поле Абдул уж очень не понравилось рассуждать о правах человека, сидя на стуле из пожилого мексиканского гастарбайтера. Тогда Бруно решил возглавить миротворческое движение, но не преуспел и в этом. Оно и понятно: некоего мусульманского активиста покоробил тот факт, что в беседе Коэн называл его индуистом. Израильского политика возмутила путаница в словах "хумус" и ХАМАС. Вообще львиная доля шуток комика, родившегося в ортодоксальной еврейской семье, посвящена страницам жизни богоизбранного народа: Борат развлекался игрой "сбрось еврея в колодец", Бруно, разгуливающего по Иерусалиму в sexy casual и хасидской шляпе, чуть не прибили разъяренные граждане. Верующие евреи, режиссер Мэл Брукс например, чаще всего высмеивают в своих картинах обычаи и религию соотечественников, зарабатывая на этом многомиллионные состояния. Вот и "Бруно" всего за первый уик-энд проката может похвастаться 60 миллионами долларов. И это несмотря на то, что в некоторых странах картина не получила прокатного удостоверения. Так, власти Украины, усмотрев в ленте "признаки порнографии и насилия", запретили ее к показу. В США этому фильму дали жесткий прокатный рейтинг R (детям до 17 без взрослых вход заказан), но он все равно стал хитом - 30 миллионов долларов за выходные. А ведь именно Штатам больше всего достается в произведениях Коэна. Автор уверен, что "Америка - страна, в которой процветают гомо- и ксенофобии, расизм и антисемитизм". Вот и ничего не подозревающий сенатор из Белого дома Рон Пол, поддерживающий геев и лесбиянок, столкнувшись с комиком в образе Бруно, убежал от него с криком This guy is queer as hell ("Парень голубее ада"). Это ведь только на словах Штаты - оазис политкорректности. На деле каждый второй американец, если верить Борату и Бруно, отличается воинствующей нетерпимостью. Но американцы по крайней мере еще не разучились смеяться, получив удар ниже пояса. От великого до смешного, как известно, один шаг. В случае с "Бруно" эта формула успешно работает и при перемене мест слагаемых успеха.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера