Архив   Авторы  

Санитарные нормы
Искусство и культураХудожественный дневникКорзина

 

Новый спектакль Театра сатиры называется «Свободу за любовь?!» и поставлен по мотивам античных комедий. Честно говоря, не могу разобраться со знаками препинания. К какому из двух понятий вопрос и по какому поводу восклик? Как известно, все перипетии подобных сюжетов кончаются свадьбой. В нашем случае хеппи-энд настигает не только молодых влюбленных, но и помогавшего им обрести счастье раба, получающего вольную. Так в чем, собственно, сомнения: в цене свободы или в институте брака? Памятуя, что «сценическую версию» сочинил Александр Ширвиндт, надо полагать, все дело в тотальной иронии. Но тогда не хватает многоточия. Иронии действительно хоть отбавляй. Многие шутки можно пережить, даже про «старомодный ветхий шушун», в который облачены полуголые персонажи (античность ведь), но когда сводный хор затягивает: «Гул затих, мы вышли на подмостки», - хочется, чтобы разверзлись небеса и боги покарали святотатцев. Кстати, о полуголых. Воображение поражает не столько упитанность мужского состава труппы, сколько сладостное наслаждение материально-телесным и верхом, и низом. Один «ветхозаветный» критик говорил в таких случаях: «Есть же все-таки санитарные нормы». Но настоящая неожиданность подстерегала в зале. Впервые на моей театральной памяти он был полупустой?!

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера