Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

-Пожалуй, самые яркие культурные впечатления у меня связаны с концертом памяти Мстислава Ростроповича. Солировал на нем любимый ученик маэстро - виолончелист Денис Шаповалов: играл Чайковского, Шумана, Дворжака. Еще я побывал на концерте пианиста Дениса Мацуева, который играл с Государственным академическим симфоническим оркестром. Незабываемо.

Видел очень симпатичный фильм «Господа офицеры». Лихое кино, снятое в стилистике советских приключенческих боевиков: поначалу даже смотреть странно, все ведь привыкли, что красные белых лупят, а тут все наоборот. Посмотрел просто грандиозную английскую картину «Искупление» с Кирой Найтли. Тонкая, мудрая история о том, как маленькая девочка поломала жизни двум взрослым людям. И, конечно, сходил на «Индиану Джонса и королевство хрустального черепа». Скажу откровенно: боялся, будет хуже. Потому как у Стивена Спилберга в последнее время событийное кино как-то не получается: творческую потенцию таблеткой виагры не восстановишь. Харрисон Форд староват, да и по трюкам ребята, снимавшие «Матрицу», «Индиане» сто очков вперед дадут. К тому же, если в предыдущих частях сюжетный абсурд Спилберг прикрывал остроумными поворотами, новой картине такого лукавого прищура недостает. Наверное, на режиссера давит груз «Списка Шиндлера» и «Мюнхена».

Продолжаю наслаждаться романами Милорада Павича: постоянно его перечитываю, из последнего - «Пейзаж, нарисованный чаем». Буквально до слез меня проняла повесть Александра Каневского (это брат Леонида) «Теза с нашего двора». Трогательная история мудрого, доброго человека, написанная роскошным языком уровня, наверное, Чехова. Прочел несколько не знакомых мне рассказов Людмилы Улицкой. Что тут скажешь - она, безусловно, королева новеллы.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера