Архив   Авторы  

Как поживаете
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Я сейчас отвлекаться себе не позволяю. Работаю, точно сумасшедший, потому что пруха: все выходит. Спешу закончить второй том своей книги «Как один день». Первый получился ни много ни мало — 468 полос. Продолжение будет примерно в том же объеме. За свою жизнь я написал около трехсот портретов современников и сто один собрал в альбом «Последние люди империи», вышедший несколько лет назад. Новая книга все о том же.

«Вынужден» перечитывать «Гарики» своего друга Губермана, потому что с издателем Сережей Ниточкиным готовим что-то вроде «избранного», причем избранного нами, а не автором.

Зато на ночь с наслаждением читаю Генри Миллера «Книги в моей жизни». Очень интересно — он злоязыкий, точный, вкусный. Но до чего же обидно, что мы прожили жизнь в таком вакууме, я даже имен многих из тех, о ком он пишет, не слышал. Вообще-то у меня под рукой сразу несколько книжек. Вот только что закончил прозу Дезика Самойлова и опять вернулся к Тане Толстой. И «Кысь» и «Не кысь» перечитываю в который раз. Как же она слово любит...

В театр в этом сезоне выбирался редко, запомнился только «Ревизор» Сергея Арцибашева. Киновпечатлений — нет, а по телевизору давно смотрю только умные и достоверные репортажи «Евроньюс», те, что показывают где-то после трех ночи.

Конечно, регулярно хожу на выставки друзей, да и на выставки просто коллег тоже. Вот совсем недавно был на вернисаже Надежды Севериной в галерее «Романовъ». Пейзажи — хай-класс, очень качественные.

А буквально на днях получил сразу два чудесных подарка: трехтомник Алексея Ушакова, посвященный Дмитрию Краснопевцеву, и номер журнала «Русское искусство», целиком отданный 60-м годам прошлого столетия. Поразительно глубокие материалы и прекрасные иллюстрации.

Ну и наконец, был и остаюсь не по годам страстным путешественником. Когда-то объездил всю Россию, вернее, СССР, а теперь реализую страсть к Востоку, которым «ушиблен» с детства. Еще не решил, куда на сей раз заведет любопытство: в Южный Китай или Непал.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера