Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Считаю, чтобы смотреть хорошее кино, не надо ходить в кинотеатры - с репертуаром те определились окончательно и показывают исключительно блокбастеры. Недавно посмотрел фильм "Сыщик", в котором, слава богу, никто не летает и нет никаких бэтменов, как это нынче модно. Зато отменная актерская игра! Казалось бы, всего два актера, а какую уникальную линию жизни им удалось протянуть. Тут вам и страсть, и хитрость, и переживания, и подлость - все в одном флаконе, но очень удачно. Майкл Кейн, как всегда, хорош, а этот гламурный симпатяга Джуд Лоу... вообще открытие! Я и не думал, что он способен на драматическую игру высокого уровня.

Еще до войны я побывал в Грузии. В замечательном городе у моря Батуми. Сорокаградусная жара, а я отплясываю на джазовом фестивале. Давненько я так не веселился! Чего и всем желаю. Джаз не только в Африке джаз, но и в Батуми.

Знаете, иногда надо перечитывать классику. Но вот только в моем случае классикой была моя собственная книга "Кисло-сладкая журналистика". Это первая в моей жизни книга, до этого я писал только отдельные рассказы. И вот раскрыл и, представляете, удивился, что сам ее написал. Помните, как Александр Сергеевич говорил про себя: "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!" Я просто повторил эту фразу только с заменой фамилии. Книга про работу на радиостанции "Эхо". Как-никак 18 лет жизни ей отдал.

...Есть род книг, которые берешь в руки, и к тебе приходит озарение! Такой книгой для меня стал опус патриарха журналистики Виталия Коротича "Двадцать лет спустя", вышедший в возобновленной Библиотеке "Огонька", - такие заметки на полях о поисках правды в перестроечные годы. После прочтения я понял, что мы оказались, к сожалению, не очень достойными преемниками. И поле гласности и правды значительно сузилось.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера