Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Для кого-то лето - это отдых, а для меня - тяжелая пора разъездов, гастролей. К тому же на носу выпуск спектакля Михаила Козакова "Цветок смеющийся" по пьесе Ноэла Коуарда, где я исполняю главную роль. Поэтому по приезде в Москву мы репетировали. Знаете, в последнее время моя эстрадная жизнь переплелась с телевизионной, киношной, театральной и даже цирковой. Так что ничего удивительного, что при таком расписании я наблюдаю за культурной жизнью из-за кулис, урывками. Наверное, это ключевое свойство нынешней культуры - обрывочность. Она как мозаика. Сейчас как-то смешно произносить слова "вчера я дочитал роман, который меня всего перепахал". Понятие "культурный досуг" трансформируется. Сложно представить современного человека, не сидящего в Интернете. Вот и я постоянно читаю блоги, статьи... Советский культпоход (свидание с одной картиной) вытеснен многослойной и, к сожалению, зачастую беспорядочной информацией. Все складывается из каких-то "успел, не успел"… Недавно посмотрел любопытный спектакль Владимира Мирзоева "Акакий А. Башмачкин". А еще я много читаю. Начиная с "Безымянной звезды" Михаила Себастьяна и заканчивая французскими второразрядными пьесами. Конечно же, это связано с предложениями различных театральных проектов. В дороге читаю книги Джека Лондона, Моэма. На русском я бы к ним не вернулся, понятное дело, уже возраст не тот. Но на английском - пожалуйста. В девяностые годы я пропустил "Кысь". Компенсировал тем, что заходил в гости к автору на его блог. Я очень люблю Татьяну Толстую - она дама суровая и всех ставит по местам. И недавно все-таки прочел роман, но мне показалось, что у Татьяны Никитичны есть вещи и посерьезнее.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера