Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

- Если кто-то еще не знает, что режиссер Кама Гинкас в Московском ТЮЗе сделал новый потрясающий спектакль «Роберто Зукко», ни на что не похожий, то пусть идет немедленно. На меня он сильнейшее впечатление произвел. Мы с Гинкасом работали вместе, я вроде бы хорошо его изучила, знаю, как он любит все эти мгновенные переходы от трагизма к комизму, но этот спектакль поразил меня новизной. В нем столько необыкновенного юмора, клоунады, при том, что там рассказывается достаточно экстремальная, трагическая история о человеке, который убивает родителей и первых встречных. Убивает ни за что, просто так. А спектакль при этом пронизан иронией по отношению к тому, что происходит вокруг нас. Гинкас здесь виртуозно прошел по тонкому льду, настолько все легко и прозрачно сделано. И зритель открыт ему, втягивается в это сложное зрелище. Словом, поздравляю Каму Мироновича с грандиозной новой работой.

Еще мне очень понравился фильм Андрея Кончаловского «Глянец». Какие там потрясающие актерские работы! Приятно удивил Ефим Шифрин, замечательные Алексей Серебряков, Юлия Высоцкая. И очень умная режиссерская работа, вот именно умная. Яркий сценарий, текст как будто дословно взят из сегодняшнего гламурного мира, в котором мы имеем честь иногда появляться. А одновременно «Глянец» - очень жесткая сатира на нынешнюю ситуацию и на нас всех. По-моему, это большое, выстраданное, осмысленное произведение о нашем времени.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера