Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Посмотрел спектакль Кирилла Серебренникова "Человек-подушка". Сам, будучи профессиональным режиссером, никогда бы не взялся ставить эту пьесу Мартина Макдонаха. Ведь на первый взгляд в этом произведении ничего особенного не происходит, сплошная болтовня. А Кирилл удивил, в очередной раз доказав, что он самый режиссерский режиссер: массу интересных ходов придумал и актеров вымуштровал так, что играли просто великолепно. В результате действо в три с лишним часа пролетело как одна минута. Не меньше удивил меня фильм "Форсаж Да Винчи". Думал, это какая-то конченая порнография, а оказалось - весьма забавная комедия. К слову, у меня в прямом эфире на "Маяке" сидел парень, который занимается переводом и дубляжом иностранных картин. Так он рассказал удивительную историю: принесли ему боевик категории "C", ну то есть фильм, на коленке сделанный. Прокатчики подумали-подумали и решили, что имеют дело с откровенными помоями. Тогда переводчики и дублеры решили оторваться и озвучить все это дело на комедийный лад. В результате проект, обреченный на провал, заработал более или менее нормальные деньги. Вы представляете себе, как я удивился, когда узнал, что речь идет о "Форсаже"… Поверить, будто это изначально был "серьезный боевик", просто невозможно.

С огромным удовольствием прочитал "Гипсового трубача". Романы Юрия Полякова вообще, как мне кажется, являются основой основ российской словесности. А "Гипсовый трубач" - самое сильное его произведение: великолепный слог, обилие интересных сюжетных поворотов. Не меньше проникся "Сахарным Кремлем" Владимира Сорокина. Не думал я, что писателю удастся переплюнуть собственный "День опричника"!

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера