Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

- В театры я хожу довольно регулярно, стараюсь увидеть все новое. Из последних впечатлений, пожалуй, самое сильное - посещение нового здания театра Петра Фоменко и его спектакль «Бесприданница». Страшно рад, что Петру Наумовичу театр наконец-то построили, в старых зальчиках им давно уже тесно. А «Бесприданница» показалась мне совершенно замечательным, каким-то хрустальным и верным созданием. Труднейшим, но единственно правильным ходом решенным. Эта пьеса Островского ведь всем известна, много раз играна, создан популярный фильм. Взять ее к постановке - уже большая храбрость. Но при этом поставить ее таким элегантным способом, избежав мелодраматических надрывов, страдательных интонаций и стереотипных ожиданий, вот достижение. Фоменко легчайшим образом обошел все рифы, на его пути возникающие, и от сравнения с рязановским фильмом уклонился, сделав очень сердечный спектакль, изящный, графический и трогательный. С прекрасными актерскими работами, прежде всего с замечательной Полиной Агуреевой, играющей Ларису. Вроде бы все знают, как эту героиню играть надо, а у Фоменко она совершенно по-новому сделана, с каким-то очень светлым оттенком от начала до конца. И это поразительно при том трагизме, который возникает в финале. Что, по-моему, свидетельствует о высочайшем классе режиссуры. В этом спектакле такая театральная культура, которой теперь днем с огнем не найдешь на наших сценах. Я как-то очень давно не встречался с сердечным театром, очень скучаю и страшно счастлив, что встретился с ним. Спасибо Петру Наумовичу Фоменко за это.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера