Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Эти полгода, что я в Москве, в своем театре разве только не ночую. В десять утра прихожу, в одиннадцать ухожу. Может, потому два самых сильных впечатления последних дней связаны с родным Петербургом, точнее, с Царским Селом. Это вообще очень важное в моей жизни место. На съемках "Романовы. Венценосная семья" я познакомился и подружился с Иваном Петровичем Саутовым, директором заповедника, и часто бывал его гостем. В Федоровском государевом Соборе я венчался с женой Ириной. По дружбе нашей пятилетней дочке Ксюше оказали высокую честь, пригласив на традиционный детский бал в Екатерининский дворец. Честное слово, ни одно театральное представление не сравнится с этим действительно царским праздником. В этом году он был посвящен Снежной королеве. Детей уже у входа встречали герои сказки, потом повели по комнатам, где в каждой музицировали юные исполнители. Затем показали балет по сказке Андерсена, музыку для которого написал Сергей Баневич. И наконец, после ужина с двухметровым тортом - танцы: полонезы, вальсы с галантными кавалерами из кадетского корпуса. Под руководством танцмейстера, показывавшего сложные па. Моя дочка только и выдохнула: "Я счастлива". Думаю, не только моя.

С огромным интересом прочитал книгу "Поле битвы - душа". Ее автор Андрей Россет уроженец Царского Села. Этот мистико-философский роман - одновременно роман-исповедь, история духовного становления. Путешествие героя я бы сравнил с дантевским путешествием по aду. Сюжет изобилует таинственными событиями, происходящими в России, Эстонии, Франции, в Африке и на Сейшелах, в духовной семинарии и женском монастыре... Картины современности складываются в загадочную метафизическую мозаику. Увлекательнейшее чтение.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера