Архив   Авторы  

Как поживаете?
Искусство и культураХудожественный дневникКак поживаете?

 

Я сейчас езжу по городам со своей картиной "Кислород". Побывал в Перми, Новосибирске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Воронеже. 28-го числа в Москве состоится общероссийская премьера, а потом и международная, на польском кинофестивале "Эра - Новые горизонты". Несмотря на суету, успел посмотреть фильм Чарли Кауфмана "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Я для себя делю искусство на полезное и неполезное. Так вот, "Нью-Йорк", вне всяких сомнений, фильм полезный. Это интересная история о том, что мы живем в некоей псевдореальности, которая, приглядись к ней внимательнее, распадется и исчезнет.

До сих пор свежи кинотаврские впечатления. На сочинском смотре посмотрел почти все фильмы. Многие картины были интересны с точки зрения диалога с режиссерами - ведь их авторы мои друзья: я могу с какими-то идеями спорить или соглашаться. Наибольшее впечатление произвел фильм "Похороните меня за плинтусом". Во-первых, потому, что его режиссер, Сергей Снежкин, - человек более старшего поколения, а во-вторых... Знаете, я человек консервативный и очень люблю кино с актерами старой школы.

Читаю сейчас труды российского буддолога и религиозного деятеля Бидии Дандаровича Дандарона. По легенде он реинкарнировал в 1914 году, был коронованным ламой. И узником сталинских лагерей: провел в заключении полтора десятка лет. Его "Письма о буддийской этике", адресованные некоей Наталье, - невероятно увлекательное и трогательное произведение. Признания в любви перемежаются рассказами о сути буддийского учения. Читаю и понимаю, что очень хочу сделать по этой переписке фильм.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера