Архив   Авторы  
Активисты арт-движения «партизанинг» самовольно, не дожидаясь санкции жилищно-коммунального чиновничества, улучшают городскую среду

Благоустройство по-партизански
Искусство и культураХудожественный дневникВыставка

Проект «Партизанинг» представлен на выставке в Восточной галерее до 13 января

 

Это самая мирная ветвь протестного молодежного движения арт-активизм. Агрессию «партизаны» заменили программой благих малых дел. Кирилл Кто, Антон Мейк и компания самовольно, не дожидаясь санкции жилищно-коммунального чиновничества, улучшают городскую среду: они подкрашивают зебру переходов, мастерят скамейки, оклеивают обличительными стикерами неправильно припаркованные машины... Есть и более жесткие акции — например, нанесение граффити, «подбадривающих» власть. Порой их акции оказываются далеки от глубоких проблем российской действительности, но ребята продолжают поиски и вовлекают в активность все больше людей. За год существования группы сделан сайт, на котором каждый может примерить на себя роль «партизана» в обществе, где благая инициатива наказуема... Меняя городскую среду, это искусство в конечном счете если не нас, то наших детей приучает к новым отношениям с контекстом повседневной жизни. На выставке в Восточной галерее представлен отчет о работе, проделанной группой за год.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера