Архив   Авторы  

Не чужие
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

В те дни, когда большинство театров закроют двери за минувшим сезоном, в Москве откроется фестиваль «Другой театр из Франции, и не только». Задуман он был Французским культурным центром и Государственным Театром Наций. Эпитет «другой» в названии показывает отношение фестивальных постановок к привычной драме, опирающейся прежде всего на авторское слово. Спектакли же, заявленные в программе, соединяют театр с другими, смежными сценическими жанрами - танцем, кинематографом, цирком, пантомимой, музыкой, кукольным театром. Возвращаясь к названию фестиваля, уточнение «и не только» также необходимо: помимо французов к нам приедет труппа из Швейцарии, а одна фестивальная постановка - наполовину российская.

Бонавантюр Гакон, один из основателей «Сирк Дезаккорде» и «Сирк Троттола», привезет на фестиваль свой клоунский монолог «Бродяга Будю» (в программке специально отмечено - спектакль этот для взрослых). Главный и единственный герой - клоун непривычный. Он одинок, грязен, пьян, катается на роликах, мучает, а иногда так просто даже поедает маленьких девочек. Однако на людоеда не похож. Как заметила французская газета «Л'Экспресс», добрые чувства одолевают его не реже, чем чувство голода. Еще один гость фестиваля - компания «111» из Тулузы - объединит возможности цирка, театра и видеоарта. Спектакль «План Б» Орельена Бори (худрук труппы) и Фила Солтаноффа (режиссер спектакля) - это скользящие акробаты, зависшие в воздухе белые мячики, подвижная сценическая площадка, переходящая из горизонтального положения в вертикальное, метаморфозы света и музыки... А вот постановки Андреа Новикова выдерживают ассоциации с кукольным театром и даже живописью. Режиссер с русскими корнями и швейцарским местом прописки, основатель «Компани Англеданж» привезет в Москву свой спектакль «Дом Бернарды Альбы» по Лорке. Наконец, в Москве покажут совместную франко-российскую саундраму «Молодец» по одноименной поэме Марины Цветаевой. Ее авторы - когда-то однокурсники по режиссерскому факультету РАТИ Владимир Панков (худрук студии SounDrama) и Люси Берелович (одна из основателей труппы «Ле труа сантье»).

Пройдет фестиваль с 18 до 28 июня, спектакли гастролеров - на сцене Центра им. Вс. Мейерхольда.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера