Архив   Авторы  

"Лавры" не жмут
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Вручение премии в области неигрового кино "Лавровая ветвь", она же просто "Лавр", с прошлого года предваряет фестиваль "АРТДОКФЕСТ". Это главная в нашей стране площадка, где можно ознакомиться с авторским неигровым кино - кроме конкурса, тут еще шесть программ. Конкурсные фильмы могут быть сняты на любых носителях и быть любой продолжительности. Главное, чтобы авторы ставили перед собой задачу развития киноязыка. Единственное смешное условие - фильм должен быть на русском языке. Однако в программе этого года, кроме российских, есть картины из Польши, Германии и Израиля. Мир настоящих живых людей, представленный в них, сильно отличается от мира резиновых кукол, гуляющих по просторам кино- и телеэкранов. Это и 7-летняя Алла, которой за пару месяцев надо растянуть ноги до идеальной пропорции, чтобы поступить в Академию балета ("52 процента"). Столетний дедушка-бодрячок, который живет не тужит в уральской деревне ("Банный день"). Ученые, прожившие два месяца на самом горячем в мире вулкане Кудрявый на Курилах ("В лето 7515 от сотворения мира"). Израильская семья, в которой сын женился на эфиопке ("Идише мама"). Мальчик Ваня, написавший письмо самому Путину ("Мальки и мамки"). Бывшая учительница, живущая на границе с Китаем и ставшая челночницей ("Пограничное состояние"). Детдомовцы, забравшиеся на Эльбрус, поближе к Богу, чтобы отслужить там божественную литургию ("Поднебесье"). Жители страшного города Карабаш, одной из самых экологически загрязненных точек на карте мира ("Человек из меди"). И многие другие. Помимо председателя жюри, документалиста и продюсера Александра Роднянского, судить конкурс будут актриса Татьяна Друбич и художник Олег Кулик. Фестивальные показы пройдут 6-11 декабря в кинотеатре "Художественный". А 12 декабря раздадут "Лавры".

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера