Архив   Авторы  

"Острову" вредят пираты
Искусство и культураХудожественный дневникЖдем-с!

 

Между первой и второй перерывчик все же оказался небольшой. Вторая часть "Обитаемого острова" Федора Бондарчука под названием "Схватка" выйдет в прокат 23 апреля. Раньше продюсеры намекали, что придется перенести премьеру на осень. И это заставляло предполагать, что у фильма может сложиться в той или иной форме большая фестивальная судьба, для чего неизбежно потребуется особая версия, объединяющая обе части. А при таком колоссальном объеме материала невозможно одновременно монтировать второй фильм и сводить две серии в трехчасовой фильм. Впрочем, грядущий прокат "Схватки" вовсе не исключает дальнейшую работу над некой единой версией "Обитаемого острова".

Первая часть проекта, показанная в новогодние недели, даже в условиях жесткой конкуренции, когда на праздники выпустили сразу три свежих ожидаемых российских фильма, собрала неплохие деньги в кинотеатрах. Радость по этому поводу создателям отравил только тот факт, что "Обитаемый остров" в Интернете скачало более миллиона пользователей. Конечно, с одной стороны, это подтверждает большой интерес к экранизации романа братьев Стругацких. Но с другой - дало возможность потенциальным зрителям не выкладывать кровные рубли в кассе кинотеатра. Поэтому продюсеры решили к борьбе с нашим внутренним пиратством подключить компанию из-за рубежа, чтобы избежать финансовых потерь. Тем более что у "Обитаемого острова. Схватка" не будет серьезных конкурентов в развлекательном сегменте кинопроката целую неделю. Они появятся 30 апреля, когда на экраны выйдут "Люди Икс: Начало. Росомаха", и 7 мая с выходом "Звездного пути".

В принципе считается, что прокат двухчастевых картин непредсказуем. Успех первого фильма может, конечно, подогреть интерес ко второй, как это было с тарантиновским "Убить Билла". А что делать, если публика разочарована? Все помнят, какой ор стоял после показа первой части "Параграфа 78", сколько обманутых зрителей клялись, что не пойдут смотреть продолжение, а оно оказалось куда более кондиционным в содержательном плане. Поэтому с таким типом проката многие продюсеры не связываются, стараясь впихнуть материал в один фильм. Однако не всегда это получается. Вот и авторы последнего "Гарри Поттера" не сумели вместить шестьсот страниц романа Джоан Роулинг в обычный хронометраж. Чем "Обитаемый остров" хуже? Создатели уверяют, что вторая его часть куда динамичнее и зрелищнее первой.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера