Архив   Авторы  

«Герои» среди нас
Искусство и культураХудожественный дневник

Телеканал СТС начал показ популярного американского телесериала

 

В Америке телесериал «Герои» стартовал в 2006 году и сразу приглянулся зрителю. Пилотная серия собрала у экранов телевизоров 14 миллионов 300 тысяч человек, став самой успешной премьерой канала NBC за последние пять лет. На какое-то время «Герои» обвалили рейтинги таких телехитов, как «Остаться в живых» и «Побег из тюрьмы». В прошлом году этот сериал претендовал на награды «Эмми» чуть ли не во всех основных номинациях. Однако не получил ни одной: бал правил заключительный сезон «Клана Сопрано». Многие шутили, мол, «Сопрано» нахватал статуэток с формулировкой «Всем спасибо - все свободны». Но простые зрители, голосовавшие на портале Yahoo, отдавали предпочтение «Героям».

По мнению большинства критиков, популярность «Героев» объясняется тем, что все как один персонажи, хоть и обладают сверхъестественными способностями, - вышли из народа. Обыкновенная девочка Клэр, обнаружив, что обладает даром фантастически быстрой регенерации, не знает, как ей быть. Лощеный кандидат в конгрессмены Нэйтан умеет летать, но тщательно скрывает это от всех, в том числе и от членов семьи - такие подробности, по его мнению, едва ли помогут ему набрать больше голосов. Одутловатый коп Мэтт Паркман читает чужие мысли, но когда об этом начинают догадываться окружающие, у него тут же возникают проблемы. Однако вскоре всем им, а также большому количеству других персонажей, одаренных каждый по-своему, придется воспользоваться своими возможностями. Избранных, а вернее, как догадывается молодой ученый Мохиндер Суреш, людей с мутировавшими генами, разыскивает маньяк Сайлер. И похищает некая таинственная корпорация, пытающаяся использовать их в корыстных целях.

Почему именно «Герои» пользуются такой популярностью? Автор идеи и создатель сериала Тим Кринг взял и скрестил два наиболее популярных в Америке комикса - графические новеллы о «Человеке-пауке» Питере Паркере и «Людях Икс». От Питера «Героям» досталась рефлексия на тему, достойны ли они такого дара. От «Людей Икс», собственно, - способности и необходимость их скрывать. И в результате картина, ставшая в один ряд с такими образцами жанра, как «Остаться в живых» и «Доктор Хаус», каждый вечер гипнотизирует зрителя, загадывая все новые и новые загадки.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера