Архив   Авторы  

Встречка на автомате
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Внедрение средств автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения потребовало внесения изменений в законодательство в сфере безопасности дорожного движения. В частности, согласно принятым Госдумой во втором чтении поправкам в КоАП за выезд на встречную полосу можно будет отделаться штрафом в 5 тысяч рублей, но только если такое нарушение было зафиксировано автоматическим видеокомплексом. Заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин считает, что активное внедрение видеофиксации — один из методов снижения аварийности на дорогах:

— Очень хорошо, что законодатель пошел на то, чтобы предоставить возможность применять средства фото- и видеофиксации, работающие в автоматическом режиме. Два года использования камер показали, что эта техника позволяет существенно уменьшить число аварий. Когда депутаты примут изменения в Административный кодекс, согласно которым можно будет с помощью технических средств привлекать к ответственности лиц, выезжающих на встречку, появится еще один способ снижения аварийности. Сейчас в московском регионе используется порядка тридцати стационарных средств фиксации нарушений ПДД, и их число будет постоянно возрастать. На это выделяются деньги из Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006—2012 гг.». Кстати, недавно в Звенигороде открылся центр видеофиксации нарушений ПДД. Его возможности позволяют подключать к нему неограниченное число камер. Все имеющиеся системы могут фиксировать и выезд на встречную полосу, причем полностью в автоматическом режиме, без участия человека. Технически все очень просто — есть кадр, показывающий расположение транспортного средства на дороге, по нему и выписывается постановление об административном правонарушении. То есть роль инспектора здесь нулевая, он даже не нажимает никаких кнопок: камера щелкнула, зафиксировала факт нарушения и сразу из принтера выползло постановление.

Мы стараемся все больше и больше внедрять системы видеофиксации — этого требует современная ситуация. Сейчас любой водитель требует доказательств своего нарушения, и видеофиксация это требование удовлетворяет сполна.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера