Архив   Авторы  

Де-юре
АвтомобилиДе-юре

1 января вступили в силу поправки в КоАП РФ, ужесточающие ответственность за нарушение наиболее серьезных пунктов ПДД. Повлияло ли это на поведение водителей? Сколько нарушителей ПДД подверглись аресту? Каковы прогнозы на год?

 

Отвечая на первый вопрос, отмечу, что изменения видны. Хочу привести один пример: уже сейчас большинство автолюбителей, садясь за руль автомобиля, не только сами пристегиваются ремнем безопасности, но и их пассажиры используют ремни. Сейчас мы не можем привести полные данные по тому, сколько граждан было подвергнуто с начала года административному аресту. Могу лишь привести некоторые цифры. По итогам трех недель января административному аресту подверглись: в Краснодарском крае - 186 нарушителей, в Ставропольском крае - 58, в Московской области - 127 человек, в Москве - 67 человек, в Брянской области - 52 человека, в Калужской области - 30, а в Кемеровской области отбывают наказание 287 человек. В некоторых регионах даже не хватает мест в изоляторах, но этот вопрос решится в ближайшее время либо путем организации дополнительных площадей, либо через осознание водителями неизбежности наказания. В этом году продолжится реализация мероприятий в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). В целом можно определить четыре основных направления деятельности подразделений Госавтоинспекции по снижению смертности и аварийности на дорогах. Во-первых, это мероприятия по предотвращению опасного поведения участников движения. Водители должны все время помнить о том, что несут ответственность за свою и чужие жизни. Во-вторых, развитие системы подготовки водителей транспортных средств и их допуск к участию в дорожном движении. Готовится новая программа обучения водителей. Надеюсь, в этом году она вступит в действие. В-третьих, сокращение детского дорожно-транспортного травматизма. И в-четвертых, совершенствование организации движения транспорта и пешеходов в городах, для чего особое внимание мы будем уделять обустройству пешеходных переходов. Начиная с 2004 года, принятого в качестве базового в ФЦП, мы наблюдаем постепенное снижение аварийности и смертности на дорогах нашей страны. В 2007 году смертность на дорогах снизилась на 12,8, а число раненых - на 20,9 процента. Убежден, что в наступившем году статистика ДТП и пострадавших снизится еще более ощутимо.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера