Архив   Авторы  

Де - юре
АвтомобилиДе-юре

C 1 января 2008 года в России действует вторая часть поправок в КоАП РФ от 24 июля 2007 года. Много ли водителей подверглись арестам за этот период? Какая еще работа ведется ГИБДД для нормализации ситуации на дорогах?

 

Действительно, поправки в административное законодательство действуют уже более 1,5 месяца, и сейчас мы уже можем говорить о некоторых результатах их применения. В частности, отвечая на вопрос об арестах, скажу, что только по делам, возбужденным сотрудниками ГИБДД в январе, более 14 тысяч человек были подвергнуты такому наказанию. Среди этих людей почти 6 тысяч человек сели за руль, будучи лишенными права управления, около 3,5 тысячи управляли автомобилем в состоянии опьянения, будучи лишенными права управления либо вообще никогда не имея водительских прав, почти 4 тысячи отказались от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения, а около тысячи водителей подверглись аресту за оставление места ДТП. При этом стоит учитывать, что значительное число дел, возбужденных сотрудниками ГИБДД в январе, еще находятся на рассмотрении в судах, а соответственно приведенные числа не являются окончательными и увеличатся.

Если говорить о работе, проводимой Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения, то она идет буквально по всем направлениям: мы работаем с региональными подразделениями ГИБДД (в частности, разъясняем нашим сотрудникам порядок применения новых положений КоАП), работаем с органами исполнительной и законодательной власти, общественными организациями и журналистами, рассматриваем многочисленные обращения граждан. Буквально на днях, 19 февраля, прошло заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое проводил заместитель председателя правительства Российской Федерации Александр Жуков. На заседании комиссии, кроме наших представителей, присутствовали руководители МЧС России, Росздрава, Рособразования, Росавтодора. Среди обсужденных вопросов: первые итоги действия второй части поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, некоторые наиболее проблемные вопросы применения изменившегося административного законодательства, ход выполнения мероприятий федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" в 2007 году.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера