Архив   Авторы  

Скрытая камера
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

С 1 октября камеры, установленные на московских дорогах, начали не только фиксировать нарушения, но и направлять провинившимся извещения о штрафах по почте. До сих пор система работала в экспериментальном режиме. В первую очередь с помощью автоматизированных комплексов будут выявлять нарушение скоростного режима и движение транспорта по выделенным полосам, предназначенным для общественного транспорта. Сейчас на столичных магистралях действует 55 камер, но до конца года их число вырастет до 150. При этом обозначать места их установки знаками, как это делается за рубежом, никто не будет. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин убежден, что «лечить» аварийность надо и другими способами:

— Во-первых, нужно понимать, что комплексы фотовидеофиксации — это не панацея против нарушений правил и ДТП, ожидать от них серьезного результата не стоит. Во-вторых, автовладельцы должны знать, где расположены камеры, ведь задача ГИБДД — это в первую очередь профилактика правонарушений, а никак не наказание. Кстати, когда система автоматической фиксации только вводилась в нашей стране, я предлагал законодательно закрепить обязанность информирования водителей о расположении камер, но гаишники категорически отвергли эту инициативу, то есть они в этом не заинтересованы. Сейчас информировать людей — это добрая воля местных властей. Конечно, со временем все камеры будут вычислены и все точки окажутся в Интернете, но, на мой взгляд, это должно делать государство.

И потом, что изменится от того, что вы разошлете громадное количество «писем счастья»? Да ничего. Пополнится бюджет? Это конечно, но разве перед ГИБДД стоит такая задача? Их дело — сокращать количество правонарушений и дорожно-транспортных происшествий. С помощью наказаний навести порядок на дорогах просто невозможно, наказание — это вспомогательное средство. Порядок наводится укреплением доверия к государству, качественной и эффективной дорожной полицией и системой профилактики правонарушений. В общем, внедрение систем видеофиксации нарушений ПДД — это хорошо, но, на мой взгляд, главный вопрос — это не установка видеокамер, а реформа органов, которые отвечают за безопасность дорожного движения.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера