Архив   Авторы  

Вокруг да около ноля
АвтомобилиНовостиДе-юре

 

Отменять ли сухой закон для водителей? Страсти вокруг абсолютного ноля могут кипеть еще долго, а пока суд да дело, в Госдуме придумали альтернативу: ввести дифференцированное наказание. В зависимости от степени опьянения водитель либо должен будет заплатить штраф, либо будет лишен прав, как это происходит сейчас. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин категорически против:

— Совершенно безумная идея! Это предложение непродуманное, неграмотное и коррупционогенное. То, насколько человек устойчив к алкоголю, серьезно зависит от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Выпивший самую малость может быть неадекватным, так что даже небольшое количество промилле способно привести к тяжелейшим последствиям. Поэтому степень опьянения ни в коем случае не должна учитываться при определении меры ответственности. К тому же подобные оценки крайне субъективны, а если повышается уровень субъективизма, то неизбежно увеличивается масштаб взяточничества на дорогах.

Я считаю, что мы имеем право установить определенный лимит содержания алкоголя в крови и парах выдыхаемого воздуха, хотя и являюсь сторонником абсолютного запрета употребления алкоголя за рулем. Все-таки существует так называемый природный алкоголь в организме, плюс частенько возникают проблемы с употреблением отдельных лекарственных препаратов — какое-то допущение, очевидно, нужно. Однако установление этой нормы не решает проблем пьянства за рулем и коррупции в ГИБДД.

Сухой закон для водителей действует уже почти два года, а количество «пьяных» ДТП продолжает расти. Понятно, что это совершенно не связанные друг с другом вещи. Надо навести порядок в процедуре медицинского освидетельствования и, самое главное, лишить сотрудников полиции права проводить его на месте.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера