Архив   Авторы  
Rizk Automobile Aston Martin DBR2

Ракетомобиль
АвтомобилиНовостиЭксклюзив

 

Интерес к ретроавтомобилям сейчас огромный, ведь "обмылки" последних лет успели намозолить глаза. Сесть за руль собственного авто с действительно уникальным дизайном и атмосферой старины в салоне - что может быть приятнее? Аутентичные экземпляры середины прошлого века стоят баснословных денег и давно осели в коллекциях миллионеров, зато можно построить внешнюю копию - благо технологии позволяют относительно недорого создать реплику с современной, надежной начинкой и горя не знать. Есть спрос - есть и предложение: за 180 тысяч долларов американская компания Rizk Automobile берется сконструировать имитацию Aston Martin DBR2 образца 1957 года.

У тогдашних инженеров с материалами было туго: сталь, стекло, резина, дерево - вот и весь джентльменский набор. Зато сейчас творцы свободны в выборе, так что реплике "Астон Мартина" повезло: в ее основе - углепластиковый монокок, а кузов сшит из карбоновых панелей, между которыми расположены соты Номекса. Благодаря этому кузов получился очень прочным; к тому же он хорошо гасит удары, сопротивляется нежелательным деформациям и чрезвычайно огнестоек. Есть и ноу-хау покруче: для защиты моторного отсека и днища машины инженеры применили так называемый аэрогель, который NASA использовало в конструкции своего марсохода - считается, что это лучший в мире теплоизоляционный материал. На этом космические технологии заканчиваются и начинаются автомобильные: по желанию заказчика американцы готовы разместить в моторном отсеке один из двух ягуаровских движков (хочешь - рядную "шестерку", хочешь - V12) либо V8 от спорткара Corvette.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера