Архив   Авторы  
Audi A6 фантастически держится на любой скорости, словно вжимается в дорогу

Деловой стиль
АвтомобилиЛичный опыт

Телеведущий Алексей Пушков - об Audi A6

 

Первой иномаркой, с которой я познакомился еще будучи ребенком, стал Peugeot 404. Мой отец был дипломатом, и, когда мне исполнилось пять лет, семья переехала жить в Париж. Тогда во Франции это была суперновая машина, на ней ездили герои популярных фильмов. На Peugeot мы исколесили всю Францию, а отец ставил немыслимые для того времени рекорды скорости - 120 км/ч.

С тех пор автомобиль для меня - символ свободы. В начале 80-х, во время командировок в Швейцарию, я ездил на «Форде» цвета бордо. С наступлением в России эпохи «дикого капитализма» купил себе Audi 80. И вот тут-то я понял, что автомобиль может дарить не только ощущение свободы, но и ощущение надежности и безопасности. «Восьмидесятка» замечательно держала дорогу. Сидя за рулем, я спиной, ногами, руками чувствовал, как машина «вгрызалась» в асфальт. После довелось попробовать разные - и японские, и европейские модели, но ни одна из них не была такой устойчивой на высоких скоростях. Вообще, на мой взгляд, это была одна из лучших моделей компании. Последующие «шестерки» и «восьмерки» словно списаны с Audi 80. Конечно, внешне они выглядят современнее, но во всем видна модель-прародительница. После «бочки» у меня была другая Audi, затем элегантный серебристый Mercedes, а сегодня в основном езжу на служебном А6.

В Audi A6 все очень по-деловому, будто находишься в рабочем кабинете. В дороге я просматриваю литературу для подготовки текущих и будущих выпусков программы. Окружаю себя журналами, газетами и распечатками из Интернета и по пути в редакцию успеваю многое прочитать.

Сейчас у автопроизводителей наметилась тенденция делать универсальные модели. Чтобы они были и красивыми, и скоростными, и вместительными, и по возможности отделаны шикарными материалами. Но излишняя роскошь отвлекает, располагает к отдыху. А мне надо, чтобы, выходя из авто, я не делал над собой усилия, настраиваясь на рабочий лад. Именно поэтому я не чувствую ни малейшей потребности украсить салон вставками из красного дерева, а обычную кожу на сиденьях заменить какой-нибудь сверхмягкой кожей цвета бургунди. В этом смысле Audi A6 - это идеальное сочетание удобства и строгости, сдержанности в оформлении.

На ходу «шестерка» уверенна и динамична. Она, как и старая добрая Audi 80, фантастически держится на любой скорости, словно вжимается в дорогу. Эта собранность превращает любой обгон или вхождение в поворот в настоящее удовольствие. Да и в эксплуатации это, как выяснилось, надежный, идеально подходящий для любых погодных условий автомобиль. Кстати, не секрет, что немецкие машины лучше других переносят российские дороги.

Словом, Audi A6 - отличная машина для передвижения по городу и создания правильного рабочего настроя. Какая у меня будет следующая машина? Знаете, еще будучи 10-летним подростком, посмотрел французский фильм с Бельмондо в главной роли, где он разъезжал на «Ягуаре». Тогда это выглядело как некое бунтарство с шиком, такие авто покупали люди из состоятельной творческой интеллигенции. Вот в последнее время подумываю: а не приобрести ли Jaguar- не для работы, а для души?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера