Архив   Авторы  
Jaguar S-Type - машина с невозмутимым характером, мягким рулем и степенным, размеренным ходом

Только спокойствие!
АвтомобилиЛичный опыт

Актер Константин Крюков - о своем Jaguar S-Type

 

Я долго искал «свой» автомобиль. Перепробовал множество популярных моделей и никак не мог найти спокойствия - главным образом из-за повальной погони за модой. Не успеешь «распробовать» какую-то интересную машину, как появляется обновленная версия. Этот ажиотаж отнимает много времени и нервов, и процесс выбора автомобиля превращается в самоцель. Поэтому, когда очередь дошла до Jaguar, я понял: это именно то, что мне надо! Автомобили этой марки имеют неоспоримый плюс - вечный, классический дизайн, актуальный в любую эпоху и погоду. На своей «кошке» я езжу аж с 2001 года и с тех пор ни разу не почувствовал себя «не в моде».

В общем, с маркой определился. Оставалось выбрать модель, но это уже было, как говорится, приятными хлопотами. Машина мне необходима только для перевозки себя любимого и прилагающейся ручной клади, поэтому свобода выбора была ничем не ограничена. Сразу скажу, S-Type выбрал не из-за размера, а исключительно из соображений эстетики. Так уж случилось, что дизайн этой машины наилучшим образом соответствует мне по духу. В конечном счете, не столь важно, что это - бизнес-класс, представительский или лимузин. Главное - стиль. Конечно, обращал внимание и на технические характеристики. Я человек спокойный, даже вальяжный, к тому же в машине проводящий больше времени, чем дома, а посему мне нужна была машина с невозмутимым, плавным характером, с мягким рулем и степенным, размеренным ходом. Есть ведь и настоящие спортивные модификации у Jaguar - какой-нибудь 4.2 Supercharged мощностью под 400 «лошадок» и бешеной тягой, но это уже совсем другая история. Я не сторонник резкой езды, она как-то напрягает. У S-Type же мягкая подвеска, аккуратный разгон, плавные тормоза, и это больше подходит моему мироощущению. В общем, никуда не спешим и поэтому все успеваем вовремя. Это тем более актуально, что в последнее время я чаще езжу с личным водителем. А ведь возить пассажира - целая наука, и в этом случае S-Type просто незаменим.

По части комплектации все как обычно: подогревы, кожа, люк... На них я толком не обращаю внимания. Зато к аудиосистеме повышенные требования, ведь прослушивание музыки в автомобиле - особое таинство. Я с собой вожу всю свою музыкальную библиотеку. Отдельно среди порадовавших фишечек хочу отметить обогрев ветрового стекла. Сетка микрофибров едва заметна глазу и нисколько не отвлекает от дороги, зато как удобно зимой!

Должен сказать, что S-Type - весьма неприхотливый агрегат. За все время не было проблем ни с надежностью, ни с обслуживанием - за исключением того случая, когда мы с ним попали в ДТП и довольно долго ждали запчастей. Но тут уж сам виноват, надо держаться подальше от перебегающих дорогу столбов.

Сейчас я вообще отказался от других автомобилей и езжу только на S-Type. Причем недавно переехал за город, поэтому километраж за день наматывается приличный. Расход около 16 литров на сотню при объеме бака 75 литров, так что в целом заезды на заправку не отнимают много времени. После 4,8-литрового BMW X5 расход мне вообще показался детским.

Понимаю, что рано или поздно придется сменить автомобиль. Разумеется, это также будет Jaguar, и скорее всего представительский XJ. Думаю, это достойная замена для S-Type.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера