Архив   Авторы  
Управлять Lexus LX 470 - одно удовольствие. Очень мощный и при этом податливый автомобиль, легко рулится

Гроза бензоколонок
АвтомобилиЛичный опыт

Пародист и лидер группы «Экс-ББ» Гия Гагуа - о своем Lexus LX 470

 

Этот Lexus появился у меня совершенно случайно. Просто моему другу срочно понадобились деньги, и он отдал машину за полцены. Как только я сел в LX, понял: эта машина - настоящий подарок. Большой, роскошный, невероятно комфортабельный внедорожник. И цвет мне достался нестандартный. Обычно такие автомобили красят в темные тона. А цвет моего Lexus официально называется «Снежная королева», как будто специально для России придумали.

Одно из самых больших достоинств LX - просторный салон. Благодаря третьему ряду сидений можно посадить семерых пассажиров - и это по паспорту, на деле влезает и больше. В этом я убедился, когда перевез одновременно одиннадцать (!) человек. Внутри имеется все необходимое и даже больше. Есть возможность послушать музыку или посмотреть кино с очень качественным звуком от Mark Levinson и системой домашнего кинотеатра. Полезная вещь - холодильник, в который можно положить три-четыре бутылки или с десяток банок.

Хотя на такой модели вполне прилично ездить с персональным водителем, я предпочитаю садиться за руль сам. На дороге LX уважают, охотно пропускают вперед. Несмотря на то что машина тяжелая и габаритная, восьмицилиндровый двигатель мощностью 230 л. с. тянет очень хорошо. Особенно приятно мчаться по загородным трассам, где нет необходимости тормозить каждые сто метров. Даже если едешь по колее или попадешь на кочку, мягкая подвеска сводит неудобства к минимуму. Клиренс и жесткость подвески меняются в зависимости от стиля езды и качества асфальта. Вообще управлять LX - одно удовольствие. С одной стороны, чувствуешь огромную силу и мощь, а с другой - это очень податливое авто, легко рулится и без задержек выполняет любую команду. В поворотах ведет себя собранно, четко.

Ну а постоянный полный привод вообще штука в нашем климате необходимая. Зимой - понятно, а летом можно на рыбалку или на охоту поехать. С точки зрения проходимости Lexus LX - машина-зверь. У меня было несколько случаев за городом, когда я был уверен, что без помощи трактора не обойтись. Но каждый раз LX доказывал, что ему все по плечу. В городе особых проблем тоже не вижу: парковаться удобно, обзор такой, что никакие парктроники не нужны. А стоять в пробках на большой, высокой машине все же лучше, чем на малолитражке.

Пожалуй, у этой модели есть только один недостаток - бензин кушать любит. Топливных баков здесь целых два, общим объемом 96 литров, и все равно заправляться приходится каждые два-три дня. Сначала меня это напрягало, но потом просто перестал обращать внимание - ведь машина того стоит.

Бытует мнение, что невысокие люди любят большие автомобили. В моем случае это верно: мне действительно по вкусу комфорт и ездовые возможности, которые дарит Lexus LX 470.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера