Архив   Авторы  
Mercedes- Benz ML - автомобиль, способствующий сохранению душевного покоя. За пять лет эксплуатации не преподнес хозяину ни одного неприятного сюрприза

Душевный
АвтомобилиЛичный опыт

Актер Александр Лазарев-младший - о своем Mercedes ML 320

 

Вообще я большой поклонник внедорожников. Раньше частенько забирался куда-нибудь в глушь, грязь помесить. И автомобили у меня были подходящие: сначала - Ford Explorer, потом Mitsubishi Pajero. Я бы и сейчас не прочь погонять по пересеченке, только вот времени все меньше и меньше. А на даче у меня все дороги, как назло, заасфальтировали... И вот пять лет назад мой друг предложил мне взять за весьма умеренные деньги Mercedes ML. Я не стал отказываться от столь щедрого предложения, о чем впоследствии ни разу не пожалел. Машина оказалась во всех отношениях достойная.

По драйверским характеристикам Mercedes ML заслуживает только похвалы. Мотор удачный (V6, 218 л. с.): машина быстро стартует и особенно хорошо набирает скорость от 60 до 150 км/ч. АКПП не слишком задумчивая, хотя, когда пересаживаешься на автомат с механики, разницу чувствуешь. У меня нет особых гонщицких амбиций и желания улететь со светофора в космос, поэтому динамикой я доволен. Если говорить об электронной начинке, то есть все современные системы - антиюз, ABS, усиление торможения и т. д. В повседневной езде этих помощников не замечаешь, но их присутствие здорово поднимает настроение. Вообще про ML можно сказать, что он способствует сохранению душевного покоя. Подвеска очень мягкая, бережет тебя от малейшего раздражения. На съемках бывает возможность поездить на других внедорожниках, и я все время сравниваю их со своим. Есть автомобили, в которых ты не едешь, а работаешь. А в Mercedes можно руль одним пальцем крутить. Чувствуешь себя уверенно, в том числе и благодаря тому, что здесь много подушек безопасности. Хотя я и предпочитаю аккуратный стиль вождения, однако обстоятельства бывают разные.

Еще мне нравится, что ML защищен от разных глупых случайностей, вроде неправильного использования оборудования. Вот, например, если надо повысить проходимость за счет пониженной передачи, необходимо сначала остановиться, включить «нейтралку», а затем нажать специальную кнопку. Однажды на ходу я перепутал ее с кнопкой противотуманки, но ничего не случилось, просто зажглась лампочка предупреждения.

В салоне моего Mercedes царит минимализм. Но при этом есть все необходимое. Единственное, чего не хватает в моей комплектации, - климат-контроля. Здесь стоит кондиционер, и иногда неприятно, когда тебе в нос дует холодный ветер и нет возможности подобрать комфортную температуру. Кресла у меня отделаны кожей, и в этом есть как плюсы, так и минусы. Зимой переживаешь несколько неприятных минут, пока сиденья не разогреются. Зато, когда мои дети проливают кока-колу или роняют гамбургеры на заднее сиденье, я совершенно спокоен. Я люблю, чтобы в автомобиле была чистота, и в этом смысле кожа - очень практичный материал.

Вообще за пять лет эксплуатации про свое авто узнаешь все. Так вот за все это время ML мне не преподнес ни одного неприятного сюрприза. Я настолько влюбился в эту модель, что если и буду ее менять в будущем, то на... новый Mercedes ML.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера