Архив   Авторы  
Разгонялся на Cayenne до 280 км ч, впечатление неплохое: дорогу держит хорошо, а в поворотах ведет себя просто идеально

Дорогуша
АвтомобилиЛичный опыт

Художник Никас Сафронов - о своем Porsche Cayenne Turbo S

 

Я езжу на Porsche Cayenne потому, что это самый быстрый джип в мире, а мне нравится скорость. Это большое искушение - управлять таким быстроходным джипом. По субботам я езжу к друзьям на дачу - вот по дороге и упражняюсь. Разгонялся на Cayenne до 280 км/ч, впечатление неплохое: дорогу держит хорошо, а в поворотах ведет себя просто идеально. Здесь есть некая система динамического управления ходовой, которая предотвращает крен кузова. Случалось и по грязи поездить - тут вездеход от Porsche на высоте, и обидным словом "паркетник" его не назовешь.

А еще Cayenne встает на место любой легковушки. Знаете, как-то одна известная немецкая компания предложила мне скидку в 25 процентов на свой внедорожник, но, когда машину привезли, пришлось отказаться из-за ее огромных размеров. Сегодня для меня важны удобство, компактность, проходимость и динамика. Кроме того, автомобиль должен быть престижным и соответствовать статусу своего хозяина. Цена на Cayenne сегодня бешеная, но это и отделяет тебя от других. В то же время, если автомобиль не по мне, я никогда его не возьму. Будь он самым пафосным и дорогим в мире, и даже, если это будет подарок: не имею желания никого поражать таким образом.

Салон Porsche довольно комфортный, с приятной скромной отделкой, без выпендрежа: эта машина не предел роскоши, а гармоничное сочетание скорости, универсальности и стиля. Вместимость, правда, на четверочку: максимальная загрузка сзади - это два человека, втроем уже неудобно. Зато задние сиденья полностью раскладываются и образуют общее пространство с багажником. Иногда я перевожу таким образом свои картины, а однажды, когда мы ехали за город, там спал... Николай Николаевич Дроздов. Он ведь очень интеллигентный человек и, когда пассажиры уже не вмещаются в салон, в силу своей скромности всегда вызывается ехать в багажнике.

С мультимедийными возможностями полный порядок: к примеру, в CD-чейнджер можно загнать до двадцати пяти дисков. Единственная проблема в том, что мне неизвестно, как всем этим пользоваться, а времени изучить бортовой компьютер не хватает. Подозреваю, что там есть много новшеств, от навигации до возможности смотреть фильмы, однако использую все это я максимум процентов на тридцать. Чего действительно не хватает, так это потайного бардачка. В одной из моих машин был такой, и, когда в нее залезли воры, они подчистили все, но содержимое этого тайного ящика осталось нетронутым.

Однако у нас с этой машиной не все так гладко, как хотелось бы. В эксплуатации Cayenne довольно капризен: залил некачественный бензин - и он чихает, а иногда вовсе не едет. На мой взгляд, такой недешевый автомобиль должен справляться с нашим топливом. А еще в Москве слабоват фирменный сервис: ремонтируют долго и все время очереди, ведь при большом количестве машин у нас всего один профессиональный сервис-центр для этих автомобилей. Но знаете, что самое смешное: если бы я продал свой Porsche, то снова выбрал бы Cayenne. Просто в надежде, что следующий будет лучше. Сегодня покупка машины - это лотерея.

P. S. Однажды в Пекине на выставке дизайна я увидел странную машину: она была яйцеобразной формы и очень напоминала вертолет или стрекозу. Оказалось, что это концепт-кар, который не мог ездить и его не продавали. А жаль! Я в него тут же влюбился и взял бы за любые деньги.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера