Архив   Авторы  
У Suzuki Grand Vitara есть замечательное свойство: в него влезает сколько угодно народу, да и доски можно возить. Настоящий работяга!

Японская Золушка
АвтомобилиЛичный опыт

Ведущая "АБВГДейки" Татьяна Кирилловна - о своем Suzuki Grand Vitara

 

Этот автомобиль мне подарил сын, поэтому он мне очень дорог. До этого у меня был Mitsubishi Carisma, и все бы ничего, но, когда ездишь в деревню за четыреста километров от Москвы, рано или поздно приходишь к пониманию, что необходим внедорожник. И вот в один прекрасный день под окнами моей квартиры стоял вишневый Suzuki Grand Vitara. Сын вручил ключи и полный пакет документов вместе со страховкой - так что я просто села и поехала.

В этой машине мне сразу все понравилось, даже в имени есть что-то королевское. Я ласково окрестила ее Витарочкой, и мы зажили душа в душу. Для меня она стала и домом, и офисом: сын взял самую лучшую комплектацию. Тут и кожаные сиденья с подогревом, и отделка деревом, климат- и круиз-контроль. А еще в моей машине есть постоянный собеседник - дядечка, который рассказывает, как правильно парковаться и сколько сантиметров осталось до препятствия. Это удобно: затрачиваешь минимум времени и можешь быть уверен, что забор на тебя не прыгнет. Еще одно замечательное свойство Suzuki - то, что в него влезает какое угодно количество народу. По крайней мере, девять человек садились, но осталось ощущение, что это не предел. А опустив заднее сиденье, можно перевозить даже доски, как это уже было.

Я люблю водить свой автомобиль и даже в пробках не страдаю - пользуюсь возможностью послушать музыку, перезвонить куче народу и поглазеть по сторонам. А на трассе за городом можно и погоняться. Мощности двухлитрового двигателя лично мне вполне достаточно: Suzuki живо набирает скорость и хорошо держит дорогу. Единственное, к чему не могу привыкнуть, - это к круиз-контролю. Но дело тут скорее в моем характере (люблю контролировать процесс), да и дороги у нас не те: чтобы обогнать фуру, дважды прыгнув из одной колеи в другую, надо быть просто виртуозом. Поэтому я и держу руку на пульсе, а ногу - на педали. Кстати, расход топлива здорово зависит от манеры езды. Если держишь постоянную крейсерскую скорость, то кушает Grand Vitara не так много, около 10 литров на сотню. А когда, как говорит мой внук, давишь тапку в пол, потребление бензина вырастает в полтора раза. Пока меня это не беспокоит, вот когда на пенсию выйду, тогда, наверное, задумаюсь.

У моей Витарочки есть одна интересная черта характера. Она так любит ездить в деревню, что километров за сто до цели словно с цепи срывается - кажется, уже и на педаль нажимать не надо, машина и так несется во всю прыть. Обратно мы возвращаемся по макушку в грязи. Но потом, когда ее помоют, почистят, пропылесосят и Витарочка засверкает всеми своими фарами, габаритами и противотуманками, она снова становится прин­цессой. Несмотря на красоту, Grand Vitara очень трудолюбивая: по полям ползет и холмы преодолевает. Поэтому когда внук называет Витарочку паркетным джипом, я возражаю - мол, Grand Vitara - это Золушка, которая при желании может стать принцессой.

Что касается надежности, то за полтора года у нас не было ни одного отказа. А когда приходит срок очередного осмотра, мы с моей девочкой с удовольствием едем в автополиклинику - там мастера ее быстро прослушают, возьмут все анализы, ну а я тем временем как раз успеваю сходить в кино.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера