Архив   Авторы  
В Audi A8 чувствуешь себя как дома. Здесь все продумано

Его Превосходительство
АвтомобилиЛичный опыт

Фигурист Вазген Азроян - о своем Audi A8 4.2 quattro

 

Этот Audi A8 мне даже не пришлось выбирать: друзья сделали такое выгодное предложение, что было глупо отказываться. Конечно, если бы машина мне не подошла, я бы взял что-нибудь другое, но... меня все устроило. А8 очень красив и снаружи, и внутри. В нем есть буквально все. Хотя, если честно, наличие ценных пород дерева в салоне меня мало интересовало. Гораздо ценнее то, что в этом автомобиле чувствуешь себя как дома. Здесь все продумано и сработано элегантно, но без излишеств - с мыслью о максимальном комфорте для водителя и пассажиров. Когда я жил в Америке, ездил на большеобъемных, здоровенных внедорожниках и привык, что в салоне должно быть много воздуха. То же самое я нашел и в Audi. Ну а когда на нем прокатился, последние сомнения отпали.

Хотя на таких авто принято передвигаться с персональным водителем, я уступаю место за рулем неохотно. Управлять этой машиной одно удовольствие: она очень послушна, хорошо чувствуются габариты, а главное - от нее не устаешь. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что Audi в техническом отношении совершеннее своих немецких со­братьев по представительскому классу. На моей версии стоит мотор объемом 4,2 литра (разгон до сотни - за 6,3 секунды) плюс необходимый в России полный привод. Спросите, зачем 335 "лошадей" в мегаполисе? Езда по Москве на таком аппарате - чистое издевательство над собой: когда полдня проводишь в пробке, какая разница, что под тобой - Audi c четырехлитровым мотором или маломощный "жигуленок"? Но я думаю, что кашу маслом не испортишь. Иметь запас по мощности и удобно, и безопасно: маневрировать в потоке в любом случае приходится. Хотя, конечно, реализовать весь потенциал этой машины у нас сложновато. Даже за городом погонять особо негде. То ли дело американские хайвеи! Во-первых, там разрешено ездить быстро, а во-вторых, перед тобой открываются прекрасные пейзажи.

В нашем неласковом климате на А8 можно положиться: он хорошо себя ведет и на гололеде, и на легком бездорожье. Прет как танк, чувствуешь себя уверенно и не боишься, что занесет. Вообще по своей энергетике эта марка очень молодежная, подходящая для амбициозных, преуспевающих людей.

Хотя Audi A8 - машина замечательная, через некоторое время, возможно, куплю что-нибудь свеженькое. Может, это кризис среднего возраста, но меня все больше тянет на дерзкие спортивные модели. А еще есть желание вернуться к внедорожникам: некоторые новые модели меня очень заинтересовали.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера