Архив   Авторы  

Оранжевое настроение
АвтомобилиЛичный опыт

Трехкратная чемпионка России по фигурному катанию Елена Соколова - о своем Infiniti FX35

 

Когда-то я ездила на Nissan Prime-ra и с тех пор полюбила все, что связано с маркой Nissan. А моей заветной мечтой стал рыжий Infiniti FX. Но долгое время эта модель официально в России не продавалась - поэтому, когда хороший друг и поклонник преподнес мне FX в качестве подарка, радости не было предела. Уже потом я с удивлением узнала, что моя машинка объехала почти весь земной шар. Ведь собрана она была в Японии, куплена в Соединенных Штатах, а затем доставлена в Москву.

В этом автомобиле мне нравится все, начиная от дизайна и заканчивая ездовыми характеристиками. В Infiniti удобный и просторный салон, сиденья обшиты качественной оранжевой (в тон кузову) кожей. У кресел есть не только стандартные настройки, но и возможность индивидуально отрегулировать спинку и поясничный подпор; это особенно актуально, если долго стоишь в пробках. Когда я в них попадаю, принимаю удобное положение и включаю телевизор - смотрю какую-нибудь передачу или фильм. Навигация тоже имеется, только я все никак не найду времени ее перепрошить - так и езжу по Чикаго, Нью-Йорку, а иногда и по дну океана. Еще одна полезная вещь - камера заднего вида, с ней легко парковаться или просто сдавать задним ходом. Особенно это пригодилось в первые дни нашего с FX знакомства, когда я еще не почувствовала габариты машины.

Мне приходится многое возить с собой: костюмы, платья для выступлений, коньки и так далее, поэтому вместимость для меня не на последнем месте. Места в Infiniti много, да и багажник внушительный. Я как-то встречала своих друзей в аэропорту, так вот в грузовой отсек поместились два огромных и два средних чемодана.

Хотя я не считаю себя большим специалистом по машинам, быстро ездить люблю. А Infiniti FX для этого прекрасно приспособлен: под капотом - 280 «лошадей». Когда заводишь двигатель, он издает такой рык, от которого мурашки по телу. До сотни кроссовер разгоняется моментально, за 7,8 секунды. Баранка эргономична, приятна на ощупь, да и вообще все органы управления удобны и расположены как надо. Особенно хорошо продуманы кнопки на руле.

Как следует познакомиться с вездеходными способностями Infiniti мне еще не довелось, но высоким клиренсом активно пользуюсь: запрыгиваю на бордюры и паркуюсь, не опасаясь сугробов. Вообще на этом паркетнике можно позволить себе многое. Считается, что любой внедорожник не столь устойчив на дороге, как легковые модели. Но в FX этого не чувствуешь, даже на высокой скорости он идет уверенно, безопасно. Иначе едва бы я решилась водить прямо в коньках. Знаете, фигуристы очень чувствительно относятся к своему инвентарю. И когда мне надо, чтобы коньки идеально сели по ноге, я везде в них хожу, не снимая. Конечно, если бы педали для этого не подошли (поверхность даже зачехленного конька довольно маленькая), я бы рисковать не стала. Забавно было, когда вот в таком виде меня остановил сотрудник ГИБДД: я только успела выйти из машины, как он тут же махнул: «Езжайте!» Только странно так посмотрел...

В общем, Infiniti FX «сидит» на мне идеально - настолько, что даже мысли о новом автомобиле не возникает. Особенно приятно осознавать, что это мечта, которая осуществилась.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера