Архив   Авторы  
BMW X5 — автомобиль шикарный и очень комфортный. А главное, на редкость практичный

Сибарит
АвтомобилиЛичный опыт

Олимпийский чемпион по гребле Максим Опалев — о своем BMW X5

 

Мой «икс-пятый» — автомобиль не совсем обычный, памятный. Я получил его в подарок от президента России и Фонда поддержки олимпийцев в 2008 году, после Игр в Пекине, как и некоторые другие спортсмены.

Машиной я очень доволен в первую очередь потому, что за все это время она не дала ни одного сбоя. Хотя пробег, конечно, смешной — всего-то 13 тысяч километров. Дело в том, что я часто уезжаю на учебно-тренировочные сборы, а на машине передвигаюсь в основном по Волгограду или езжу в соседний город Волжский, где проходят тренировки. Впрочем, приходилось наматывать по трассе и несколько сотен километров кряду. В дальней дороге за рулем BMW X5 чувствуешь себя отменно, совершенно не утомляешься.

В целом автомобиль шикарный, удобный и очень комфортный. А главное, на редкость практичный: если опустить задние сиденья, можно перевезти все необходимое для тренировки. А чтобы погрузить лодку, я приобрел рейлинги и теперь все свое вожу с собой. Кочую с одного водоема на другой.

Двигатель на моем X5 — атмосферная трехлитровая рядная «шестерка» мощностью 272 л. с. Знаю, что сейчас на эту модель ставят и более мощные моторы, но мне этого вполне хватает. Еще и потребление топлива находится в разумных рамках, хотя оно, конечно, выше, чем на моей предыдущей машине Mercedes E 200 Kompressor. Единственное, что напрягает, это огромный транспортный налог: порядка 40 тысяч рублей в год! Для многих спортсменов — довольно ощутимое бремя. Так что ждем от властей обещанного снижения ставок, акциз на бензин ведь ввели. Хотя от машины такого класса смешно требовать низких расходов на содержание.

Полный привод — хорошее подспорье, правда, я его практически не использую, передвигаюсь в основном по ровному. На бездорожье не совался ни разу: как-то жалко окунать BMW в грязь, не для того он предназначен.

На что могу пожаловаться, так это на спутниковую охранную сигнализацию. Свои функции она, наверное, выполняет безукоризненно (проверять не приходилось!), но при этом быстро разряжается аккумулятор, и после долгой стоянки бывает трудно завестись, особенно зимой. А стоит машина без движения порой больше месяца.

У нас в Волгограде очень много «икс-пятых», чаще всего черных, тонированных и с красивыми номерами, так что я особо не выделяюсь из потока. Но в целом могу сказать, что на таком престижном автомобиле чувствуешь себя гораздо увереннее, тебя многие стараются пропустить. Сам я уважительно отношусь ко всем соседям по дороге, однако соглашусь, что на X5 иногда хочется полихачить, прохватить с ветерком и нарушить целую кучу правил. Такой уж это автомобиль. Но сейчас я готовлюсь к Олимпийским играм в Лондоне и отдаю себе отчет в том, что надо поберечься. Лишний риск на дороге совсем ни к чему.

Поскольку я обожаю немецкие автомобили, подаренный президентом X5 оказался для меня очень приятным сюрпризом: самостоятельно я бы приобрести его не смог. А еще это память о тех успешных для нас Играх: на центральной консоли и на шайбе контроллера iDrive выгравирована символика пекинской Олимпиады. Так что у меня эксклюзивный экземпляр, можно сказать, коллекционный.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера