Архив   Авторы  
При всей своей компактности Mercedes B-класса на удивление просторен, а дорожный просвет позволяет лихо преодолевать бордюры. К тому же «немец» весьма живуч

Практик и прагматик
АвтомобилиЛичный опыт

Певица Ирина Ортман о своем Mercedes-Benz B-класса

 

Я немка по национальности и давно хотела купить автомобиль немецкой марки. Все сложилось еще лучше: эту машину я получила в подарок от мужа на юбилей, за что очень ему благодарна. Сейчас для меня автомобиль — неотъемлемая часть жизни, как мобильный телефон.

Чтобы быть не как все, своей ласточке я добавила немного эксклюзивности — новый кожаный салон и светлую обивку. Кто-то скажет, что чистить запаришься — ан нет, у меня всегда внутри красота и порядок.

Чем хорош B-класс, так это невероятной практичностью. Мы как раз делаем в доме ремонт, приходится перевозить кучу стройматериалов. Не вопрос! Мой Mercedes работает почти как грузовик: доски, плинтуса, плитка, мешки со смесью — все в него прекрасно влезает. Порядок и по части человековместимости: впятером уехать — вообще без проблем. Некоторые друзья норовят обидеть B-класс, дразнят его мини-вэном, но ведь это совсем не так! Просто удачный городской хетчбэк повышенной вместимости. Да, в первую очередь именно городской: при своей относительной компактности он на удивление просторен, а дорожный просвет позволяет лихо преодолевать бордюры. К тому же «немец» весьма живуч: порой забываешь притормозить перед лежачим полицейским, а подвеска, что удивительно, выдерживает.

Езжу я в основном по Москве и окрестностям, но один раз гоняла на Mercedes в Нижний Новгород, а это почти тысяча километров туда и обратно. Констатирую: B-класс и на трассе хорош. На высокой скорости чувствуешь себя расслабленно и после долгой дороги совсем не устаешь. Приятный довесок — отменная экономичность: у меня вышло шесть-семь литров на сотню.

Двигатель на моей «бэшке» не самый чумовой — четыре цилиндра и 1,7 литра. В целом он меня устраивает, хотя «лошадей» иногда хочется побольше: все-таки движение у нас такое, что на слабой машине можно легко выпасть из потока. Помню свое первое авто, маленького «француза» — так вот на нем я чувствовала себя ужасно неуютно: постоянно кто-то пытался подрезать, оттереть и оббибикать. С Mercedes совсем другое дело. Понятно, что его не так уважают, как ML или GL, но постоять за себя могу.

По-моему, Mercedes-Benz B-класса чисто женский аппарат, хотя многие мужчины, садясь за руль этой машины, влюбляются в нее. Если абстрагироваться от «половой принадлежности», это автомобиль семейного класса, ведь он удобен как для взрослых, так и для детишек, плюс у него вместительный и удобный багажник. Честно говоря, не понимаю, почему этой модели в нашей стране, где любят «Мерседесы», уделяют так мало внимания: на дорогах их раз-два и обчелся. Слышала от мерседесовских дилеров версию, что публика машину еще просто не распробовала, ведь «бэшка» на рынке не так долго. Может быть.

Несмотря на резвый стиль вождения и частые перевозки грузов, за три года Mercedes B-класса меня ни разу не подвел, так что о замене пока не помышляю. Но поймите правильно: всегда хочется большего, и в перспективе я бы пересела, например, на тот же ML.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера