Архив   Авторы  
Lexus LX 570 не только импозантен, он отличный помощник по хозяйству: багажник вместителен, салон просторен. Плюс антибордюрный клиренс и полный привод. О чем еще говорят мужчины?

Успокоительное
АвтомобилиЛичный опыт

Актер Ростислав Хаит — о своем Lexus LX 570

 

Я давно понял, что передвигаться по Москве, сидя за рулем, — огромный стресс, который ни к чему хорошему не приведет. Постоянные пробки, перекрытия, а порой неадекватные водители и подставлялы. Так что предпочитаю месту рулевого задний диван с его полноценным комфортом. Но галерка для меня не только способ отстраниться от дорожных проблем: это еще и возможность перечитать роль перед выходом на сцену или отдохнуть после успешно отыгранного спектакля.

С Lexus LX 570 я уже год и ничего плохого о нем сказать не могу: нравится буквально все. Брутальная внешность, просторный салон (иногда ведь друзей приходится возить), большой багажник, в который влезает все, что необходимо в моей актерской жизни, дорогая отделка, приятная аудиосистема... Вообще для меня главное качество в авто — это надежность: артист много передвигается по стране, зачастую на большие расстояния. Вместе с Lexus мне, кстати, случалось ездить на гастроли, и очень приятно, что «японец» ни разу не подвел. Не могу себе представить, что из-за поломки сорвутся съемки или выступление!

А еще отрадно, что его на дороге уважают. Мне вообще редко хамят, должно быть, потому, что я всегда прошу своего водителя ездить культурно, без «игры в шашки» и подрезаний. Люблю спокойный темп — вот и гаишники почти не останавливают, ведь если мы с «эл-эксом» и нарушаем ПДД, то по чистой случайности. Обычно проверяют документы и отпускают.

Немаловажно, что у этого внедорожника большой дорожный просвет и полный привод. Трассы у нас не очень хорошие, а зимой, особенно за городом, они вообще превращаются в сплошной каток. С системой 4WD как-то увереннее себя чувствуешь. Знаешь, что тебя не унесет с дороги в случае аварийной ситуации.

Иногда возникают проблемы с парковкой, но — только в центре: автомобиль габаритный, не сразу найдешь место, где приткнуться. Хотя можно залезть на высокий бордюр, при условии что позволяет разметка. Сколько раз меня выручал высокий клиренс, уже и не припомню. Не хочу обидеть владельцев седанов, хетчбэков и других низкорослых машин, но мой Lexus кажется средством передвижения на все случаи жизни.

Если кто-то думает, что LX 570 — неповоротливый увалень для неспешного перемещения по столице, то он крупно ошибается. Когда я опаздываю (на самом деле это явление редкость в моем графике), то он может и зубы показать. Бензиновый мотор объемом 5,7 литра и удачно подобранный автомат резво разгоняют автомобиль, оставляя далеко за кормой тех, кто хочет потягаться. Динамика просто отличная, и это в тему: в городе очень важно быстро ускоряться, чтобы безопасно перестраиваться. Как говорит мой водитель, тормоза тоже мощные, соответствуют величию аппарата.

А что с экономичностью? Тут как посмотреть: если пересесть на этого верзилу с малолитражки, то, наверное, в обморок грохнешься: в городском цикле LX 570 сжигает чуть больше двадцати литров. Вроде бы прилично, но учитывая многолитровый мотор и вес... У некоторых моих знакомых легковушки столько кушают.

Машина для меня не просто крутая железка, подчеркивающая статус. Это по-настоящему важная часть моей жизни, не только личной, но и театральной. С ролью верного помощника, эдакого расторопного ассистента Lexus LX 570 отлично справляется.

Слушал и записывал Алексей Морозов

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера