Архив   Авторы  
Cadillac CTS-V

Cadillac-рекордсмен
АвтомобилиНовости

 

Похоже на то, что Cadillac CTS-V - заряженная версия спортивного седана CTS - установил новый рекорд на Северной петле трассы Нюрбургринг. Легендарную Nordschleife ему удалось преодолеть за 7 минут 59,32 секунды, сломив, таким образом, заветный восьмиминутный барьер. На сегодняшний день это лучший задокументированный результат для серийных седанов. Надо сказать, что восьмиминутная отметка долгое время была камнем преткновения даже для трековых авто. В версии CTS-V использованы многие продвинутые технические навороты, такие как, например, новая подвеска Magnitic Ride Control или 6,2-литровый двигатель Supercharged V8, обладающий мощностью 550 «лошадей» и агрегатируемый с 6-ступенчатой механикой или автоматом. Максимальный крутящий момент, на который способен этот мотор, примерно 745 ньютон-метров, доступных при 6200 об/мин. С такими показателями немудрено, что CTS-V стал новым рекордсменом. Свой вклад в рекорд внесли также мощный аэродинамический обвес и новая спортивная баранка с подрулевыми лепестками переключения передач.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера