Архив   Авторы  

Зоркий Opel
АвтомобилиНовости

 

Insignia - не только самая свежая модель Opel, но и наиболее продвинутая. Именно на этом седане немцы обкатывают очередную придумку - систему Opel Eye, которая защищает пассажиров сразу по двум фронтам. Во-первых, здесь реализован уже привычный многим lane assist: машина предупредит водителя, если тот зазевался и уходит с полосы. Вторая идея интереснее. Всевидящее око компактной видеокамеры, расположенной между ветровым стеклом и салонным зеркалом, мониторит пространство впереди автомобиля, выискивая дорожные знаки, и в течение нескольких секунд демонстрирует их на приборке. Разумеется, не все, а только критически важные - «обгон запрещен» и ограничение скорости. При этом электроника лишь информирует человека, а не вмешивается в управление, как это реализовано в разработках некоторых других производителей. Дальнобойность камеры - до ста метров в зависимости от погоды и времени суток. Она снимает изображение с частотой до 30 кадров в секунду, фокусируясь на круглых объектах определенного размера, а специальное ПО идентифицирует символы внутри красного круга. Любопытно, что Opel Eye не только «сечет» временные знаки, но и учитывает ограничения скорости, относящиеся лишь к той полосе, по которой идет автомобиль.

«Чудо-глаз» начнут ставить на серийные Opel уже в начале будущего года - сперва на Insignia, а после и на другие модели GM. В концерне говорят, что следующий шаг - создание системы общения между автомобилями, с помощью которой они могли бы обмениваться информацией об опасностях на дороге и предотвращать столкновения. Кстати, это вопрос ближайшего времени: экспериментальный вариант такой системы уже проходит испытания в Германии.

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера