Архив   Авторы  
Peugeot 207 CC

Малыши-перевертыши
АвтомобилиНовости

 

Не секрет, что самое уязвимое место кабриолетов - крыша. То есть ее отсутствие: единственное, что может спасти пассажиров в случае опрокидывания, - прочная рамка ветрового стекла, силовые дуги да пристегнутые ремни. Автогиганты об этом знают и всячески усиливают защиту. Но все ли кабрики «одинаково полезны», особенно маленькие и относительно дешевые? На днях немецкий автоклуб ADAC провел серию крэш-тестов, смоделировав классические «уши» для трех популярных моделей - Mini Cooper Cabrio, Citroen C3 Pluriel и Peugeot 207 CC. Лучше всех выступил Peugeot, получив у экспертов оценку «хорошо» за безопасность задних пассажиров и «удовлетворительно» за сохранность передних, - что, учитывая класс и стоимость авто, совсем неплохо. Чуть хуже отстрелялся Mini Cooper, ну а Citroen, как ни печально, провалился по всем параметрам.

Главная причина успеха Peugeot - активные выдвижные дуги. Чуткий датчик фиксирует опасные угол и скорость крена - и прочные трубы выстреливают вверх на 20 сантиметров всего за 175 миллисекунд. Остальные экзаменуемые такой продвинутой электроникой оснащены не были, отсюда и более скромные результаты. Так или иначе, грустные выводы испытателей - хороший повод производителям задуматься: не стоит ли включить в базовые версии открытых машин хотя бы ESP, которая не допустит опрокидывания?

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера